Авторизация
 
  • 15:47 – Никита Михалков жестоко раскритиковал деятельность «Ельцин-центра» 
  • 15:47 – День Героев Отечества – дань памяти тем, кто воевал и умер за Родину 
  • 15:39 – Федор Емельяненко: конфликта с Рамзаном Кадыровым не было как такового 
  • 15:31 – Куда пойти на выходных в Киеве 10-11 декабря (афиша) 

США готовят Саакашвили на место президента Украины

50.16.17.16

США готовят Саакашвили на место президента УкраиныВ интернет попали документы, косвенно свидетельствующие о том, что губернатор Одесской области Михаил Саакашвили пользуется услугами американских консалтинговых компаний с далеко идущими целями – для разработки предвыборной стратегии для новых президентских выборов на Украине.

В частности, американские имиджмейкеры из компании DCI Group, занимающейся продвижением позитивного образа американских политиков-республиканцев, уже готовит для бывшего президента Грузии рекомендации к его будущей избирательной кампании на Украине.

С помощью анкетирования специалисты агентства уже провели социологическое исследование в регионах Украины, с целью выявления уровня поддержки действующей власти и фигуры Саакашвили как вероятного кандидата на пост президента.

Неформальный опрос, состоящий из 11 несложных вопросов закрытой (тестовой) формы, показал, что на фоне крайне низкой удовлетворенности от результатов работы украинской власти в целом (13% поддержки), результаты Саакашвили выглядят впечатляюще: так, если бы выборы проходили в ближайшее воскресенье, то в Одесской, Николаевской и Киевской областях беглого грузинского политика поддержали бы от 51 до 60% населения. Антирейтинги политк бьет в западных и восточных регионах страны, где он предварительно получил бы неболее 8% голосов.

Особенно примечателен документ, посвященный предвыборной стратегии Саакашвили в Одесской области. Он предусматривает задействование СМИ и киноиндустрии для улучшения имиджа губернатора, помощь переселенцам из Донбасса, обновление местной власти и силовых структур, привлечение оппозиционных политиков из России и поощрение волонтерского движения.

Жителей Одессы, которые впервые за десятилетия «незалежности» увидели от нового губернатора хотя бы видимость борьбы с контрабандой и сращиванием криминалитета с местной властью, понять можно.

Однако опрос, составленный зарубежными пиар-специалистами только на основе сравнения действий Саакашвили с другими украинскими политиками, деликатно умалчивает о том, что его губернаторство в Одессе – явление кратковременное и является трамплином для новой избирательной кампании и досрочных президентских выборов.

Очевидно, что силы, ратующие за потенциальное избрание Саакашвили лидером украинской нации, недовольны результатами деятельности президента Петра Порошенко, который теряет контроль над политическими процессами в стране, и лишь настроены на смену власти в республике, а не на улучшение социально-экономического положения одесситов с приходом нового губернатора.

Источник


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют