Авторизация
 
  • 18:07 – Новые русские сенсации с Алексеем Паниным: шокирующая правда о сексе с собакой 
  • 18:07 – Битва экстрасенсов 3 декабря 2016 (3 12 2016) смотреть онлайн 14 выпуск 17 сезон 
  • 17:29 – Гороскоп на 4 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 16:54 – Ирина Пинчук ждет ребенка от Ивана Барзикова 

Наблюдатели ОБСЕ ответили на требования жителей Донецка

54.166.48.3

Наблюдатели ОБСЕ ответили на требования жителей Донецка

Представители ОБСЕ вышли к жителям Донецка, пикетирующим гостиницу Park Inn, где проживают работники миссии. Об этом сообщает «Интерфакс». Наблюдатели пообещали горожанам посетить районы, ежедневно обстреливаемые со стороны украинских военных.


«Мы регулярно посещаем перечисленные вами районы и города, которые обстреливаются. Мы обещаем вам, что посетим их еще раз. Мы благодарны вам, что вы сегодня здесь собрались, и мы еще раз подчеркиваем, что мы не против мирных демонстраций и митингов», — сообщила представитель миссии ОБСЕ митингующим.


Утром в четверг, 6 августа, несколько сот человек вышли на акцию протеста, чтобы выразить недовольство работой специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Участники требовали от наблюдателей посетить поселки Горняк и Грабари, Петровский район Донецка и Горловку, которые ежедневно подвергаются обстрелам.


К входу в здание отеля Park Inn также подъехал автомобиль. Из загруженной в машину цистерны вытекала красная краска. По словам митингующих, это символизирует кровь погибших жителей Донбасса во время конфликта. В краску люди положили детские игрушки.


На востоке Украины в настоящее время действует режим прекращения огня. Соответствующее соглашение закреплено в документах, подписанных по итогам встречи лидеров «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в Минске в феврале 2015 года. Обе стороны конфликта регулярно обвиняют друга друга в несоблюдении перемирия. Нарушения фиксируются также международными наблюдателями.


С апреля 2014 года новые власти Украины проводят силовую операцию против сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Стороны неоднократно объявляли перемирие, что приводило к снижению интенсивности военных действий, однако не к их полному прекращению. Перестрелки на линии соприкосновения и обстрелы населенных пунктов продолжаются.


По данным ООН, всего жертвами конфликта в Донбассе стали около 6,5 тысячи человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют