Авторизация
 
  • 20:09 – Теракты в Пакистане: число погибших увеличилось до 73 человек 
  • 20:09 – Эксперты назвали европейский город с самым дешевым пивом 
  • 20:09 – Волшебный проект: знаменитые принцессы Disney годы спустя 
  • 19:52 – Ляйсан Утяшева в Instagram поделилась фото из своего школьного альбома 

Председатель Рады исключил предоставление особого статуса Донбассу

54.162.114.84

Председатель Рады исключил предоставление особого статуса Донбассу

Киев не собирается предоставлять Донбассу особый статус, проводить выборы и амнистировать ополченцев. Об это на своей странице в Facebook написал председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман.

Он сделал акцент на том, что ранее был принят закон об особенностях самоуправления на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей, который предусматривающий «четкие механизмы жизни на этих территориях». Однако ни о каком особом статусе Донбасса речи идти не может, отметил Гройсман. При этом он подчеркнул, что если ополченцы сдадутся, Киев восстановит контроль над регионом и границей и «на этих территориях будут вновь висеть украинские флаги».

Спикер также сообщил, что украинские власти «никаких секретных документов» с ополченцами не подписывали и не собираются этого делать. При этом он заверил, что Запад не променял Украину на Сирию или Иран.

В середине июля в Раду поступил законопроект, подготовленный президентом Украины Петром Порошенко и содержащий поправки в Конституцию страны. Первоначально в нем предусматривалось, что особый порядок местного самоуправления в некоторых районах Донецкой и Луганской областей будет определяться переходными положениями Закона о внесении изменений в Конституцию. В ДНР и ЛНР сочли это неприемлемым, и тогда Порошенко предложил прописать их непосредственно в Основном законе. При этом в Раде заявили, что на власти Украины было оказано давление.

Незадолго до этого парламент принял закон о местных выборах. Документ устанавливал запрет на их проведение не только на Донбассе, но и в Крыму, который Украина продолжает считать своей территорией.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют