Авторизация
 
  • 14:13 – Джигурда и изнасилование: Никита обвинил в изнасиловании Сергея Жорина 
  • 14:13 – «Союзмультфильм» планирует сиквелы «Карлсона» и «Простоквашино» 
  • 14:13 – Интимные фото Бузовой: компромат на Ольгу «приписывают» Дмитрию Тарасову 
  • 14:13 – Якубович, последние новости сегодня 2016: телеведущий шутливо опроверг свою смерть 

Председатель Рады исключил предоставление особого статуса Донбассу

54.167.151.77

Председатель Рады исключил предоставление особого статуса Донбассу

Киев не собирается предоставлять Донбассу особый статус, проводить выборы и амнистировать ополченцев. Об это на своей странице в Facebook написал председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман.

Он сделал акцент на том, что ранее был принят закон об особенностях самоуправления на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей, который предусматривающий «четкие механизмы жизни на этих территориях». Однако ни о каком особом статусе Донбасса речи идти не может, отметил Гройсман. При этом он подчеркнул, что если ополченцы сдадутся, Киев восстановит контроль над регионом и границей и «на этих территориях будут вновь висеть украинские флаги».

Спикер также сообщил, что украинские власти «никаких секретных документов» с ополченцами не подписывали и не собираются этого делать. При этом он заверил, что Запад не променял Украину на Сирию или Иран.

В середине июля в Раду поступил законопроект, подготовленный президентом Украины Петром Порошенко и содержащий поправки в Конституцию страны. Первоначально в нем предусматривалось, что особый порядок местного самоуправления в некоторых районах Донецкой и Луганской областей будет определяться переходными положениями Закона о внесении изменений в Конституцию. В ДНР и ЛНР сочли это неприемлемым, и тогда Порошенко предложил прописать их непосредственно в Основном законе. При этом в Раде заявили, что на власти Украины было оказано давление.

Незадолго до этого парламент принял закон о местных выборах. Документ устанавливал запрет на их проведение не только на Донбассе, но и в Крыму, который Украина продолжает считать своей территорией.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют