Авторизация
 
  • 22:20 – Хакеры: NASA вскоре признается в открытии инопланетной жизни 
  • 22:20 – Спектакль «Тварь» назван прорывом года 
  • 22:20 – В Кузбассе мать выбросила новорожденного на помойку 
  • 22:20 – В Ленобласти тракторист нашел в придорожной канаве труп‍ 

В Минобороны России назвали СБУ «заповедником идиотизма»

23.20.53.150

В Минобороны России назвали СБУ «заповедником идиотизма»

В Министерстве обороны РФ прокомментировали заявление СБУ об объявлении в розыск российских офицеров, обвиняемых в развязывании вооруженного конфликта на Украине. Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков охарактеризовал украинское ведомство как «заповедник идиотизма», пишет «Российская газета».

Конашенков заявил, что Минобороны не располагает сведениями об объявлении в СБУ розыск начальника Генштаба РФ Валерия Герасимова и еще 10 военнослужащих. Генерал также отметил, что ему не известно о направленных главой следственного управления СБУ Григорием Остафийчуком подозрениях российским офицерам и тем более о получении от них «соответствующих ответов».

«Подобные заявления недавно назначенного руководителя главного следственного управления СБУ лишь подтверждают высочайший уровень идиотизма, заповедником которого уже не первый год является эта контора, - цитирует издание генерала. По его мнению, всех назначаемых в СБУ чиновников поражает «какая-то странах болезнь», которая выражается в том, что «они сначала брякают что, попало, а только потом пытаются задуматься».

Говоря о намерениях СБУ по розыску российских военных, Конашенков порекомендовал ведомству заранее сообщить РФ о выезде украинских оперативников «в целях исключения недоразумений». Он заверил, что им будет «организована достойная встреча, задушевные беседы и короткие проводы, которые запомнятся надолго».

Накануне, Остафичук заявил об объявлении российских военнослужащих в розыск. Чиновник утверждает, что они в прошлом году находились на Украине во время событий в Илловайске. Он отметил, что киевский суд в настоящее время рассматривает вопрос о мере пресечения в отношении военных, об их задержании и доставке в суд. По словам начальника ГУ СБУ, офицерам было направлено в Россию подозрение, «о чем получены соответствующие ответы».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют