Авторизация
 
  • 08:01 – Новости Крыма: в Минюсте оценили потери Киева от аннексии полуострова в $100 млрд 
  • 08:01 – Новые санкции против Украины: Госдума РФ одобрила ограничение денежных переводов 
  • 08:00 – Причины крушения самолета Ту-154 в Сочи: новости на сегодня, 23 февраля, о том, почему упал самолет, версии 
  • 07:50 – Учёные выяснили, что умные подростки чаще пьют и курят марихуану 

Суд Киева постановил доставить начальника российского Генштаба на Украину

54.211.180.70

Суд Киева постановил доставить начальника российского Генштаба на Украину

Шевченковский районный суд Киева постановил арестовать и доставить на Украину начальника генерального штаба вооруженных сил Российской Федерации Валерия Герасимова. Об этом в эфире телекомпании «112» заявил военный прокурор Украины Анатолий Матиос.


«Принято решение о доставке в суд и избрании меры пресечения — содержание под стражей (...) начальника Генштаба ВС РФ», — подчеркнул Матиос.


При этом не уточняется, каким образом украинские власти намерены исполнять решение суда.


Ранее 5 августа руководитель Главного следственного управления Службы безопасности Украины (СБУ) Григорий Остафийчук заявил о том, что в розыск объявлены Герасимов и еще 10 российских военнослужащих. В Киеве их считают виновными в «организации, подготовке и развязывании вооруженного конфликта на территории Украины».


Комментируя заявление СБУ, в Минобороны России отметили «высочайший уровень идиотизма» украинской спецслужбы — такая формулировка содержится в заявлении главы управления пресс-службы и информации министерства Игоря Конашенкова. Он пояснил, что министерству обороны ничего не известно о якобы направленных господином Остафийчуком «уведомлениях с подозрениями» российским военнослужащим.


В августе 2014 года в районе города Иловайск на востоке Украины ополченцы самопровозглашенной ДНР в ходе контрнаступления окружили силовиков, в результате те понесли большие потери. Это стало одним из тяжелейших поражений украинской армии в ходе военной операции в регионе. По официальным данным прокуратуры страны, в Иловайске погибли 459 силовиков, по свидетельствам командиров батальонов «Донбасс» и «Азов» — до 1,1 тысячи.


Украина постоянно обвиняет Россию в поддержке ополченцев Донбасса, против которых Киев с апреля прошлого года проводит антитеррористическую операцию. Украинские власти утверждают, что российские войска принимают участие в боевых действиях в Донбассе, а также настаивают, что Москва поставляет ополченцам оружие. В Кремле неизменно подчеркивают, что Россия не является стороной украинского конфликта и подразделений российской армии в Донбассе нет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют