Авторизация
 
  • 14:22 – Шавкат Мирзияев: что поменяет в Узбекистане преемник Ислама Каримова 
  • 14:12 – Путин в ГРЦ им. Макеева в Миассе провел секретное совещание 
  • 14:03 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 14:03 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 

В кабмине Украины поссорились из-за пунктов пропуска в Крым

54.205.140.252

В кабмине Украины поссорились из-за пунктов пропуска в Крым

Между участниками заседания кабинета министров Украины произошла словесная перепалка из-за обустройства контрольно-пропускных пунктов на границе Крыма и Херсонской области. Об этом сообщает «Украинская правда».


Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, руководитель Пограничной службы Виктор Назаренко и херсонский губернатор Андрей Путилов пытались определить виновных в том, что пропускной пункт Чонгар находится в неудовлетворительном состоянии.


Путилов заявил, что на границе с Крымом до сих пор не построено никакой инфраструктуры. Его поддержал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. «Русские обустроили идеальный пункт пропуска. Наши переходят границу, а у нас даже тента нет, навесов нет, воды нет, туалетов нет», — отметил глава МВД.


Назаренко, в свою очередь, заметил, что обустройство инфраструктуры — это обязанность соответствующего министерства и местной власти. В ответ на это Пивоварский упрекнул коллег в том, что они его ранее не предупреждали о неудовлетворительном состоянии контрольно-пропускного пункта. «Если бы я знал об этом, то уже давно бы было сделано», — отметил министр.


Глава кабмина Арсений Яценюк, который вел заседание, потребовал завершить обустройство контрольно-пропускного пункта к предстоящей зиме. Он призвал Пивоварского срочно предоставить расчеты, сколько денег нужно для обустройства КПП.


На границе Украины с Крымом действуют семь контрольно-пропускных пунктов. Из них четыре — железнодорожные (Херсон, Вадим, Мелитополь, Новоалексеевка), три — автомобильные (Каланчак, Чаплинка, Чонгар (Сальково).


Крым и Севастополь вошли в состав РФ в марте 2014 года на основании результатов референдума — за воссоединение с Россией высказались более 95 процентов жителей полуострова. Киев все еще считает регион своей территорией, утверждая, что он был оккупирован. В Москве опровергают эти утверждения, указывая на то, что присоединение Крыма прошло в соответствии с международным правом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют