Авторизация
 
  • 16:25 – Вадим Казаченко отправился на гастроли после инфаркта 
  • 16:25 – Скончался старейший режиссер «Ленфильма» Сергей Микаэлян 
  • 16:15 – Диверсанта, готовившего взрывы на железнодорожных путях в Харьковской области, готовят к суду 
  • 16:15 – Православные паломники снова вышли на многотысячный крестный ход в Киеве 

Киев объявил в розыск начальника российского Генштаба

54.147.211.117

Киев объявил в розыск начальника российского Генштаба

В Службе безопасности Украины (СБУ) объявили в розыск начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова, а также 10 российских военнослужащих за «организацию, подготовку и развязывание вооруженного конфликта на территории Украины». Об этом, по данным «Интефакс-Украина», сообщил на брифинге начальник Главного следственного управления СБУ Григорий Остафийчук.


«Отдельные военнослужащие под руководством руководителя Генштаба господина Герасимова организовали подготовку и развязывание конфликта. (...) Обоснованно выдвинуто подозрение начальнику Генштаба и 10 военнослужащим», — подчеркнул он.


По словам Остафийчука, один из киевских районных судов в настоящий момент рассматривает вопрос о мере пресечения в отношении указанных лиц, а также об их задержании и доставки в суд.


Это уже не первое обвинение, выдвинутое Киевом в отношении генерального штаба ВС РФ.


26 мая генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство по факту возможного участия должностных лиц Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба России в террористической деятельности на востоке Украины.


Тогда начальник Главного управления по надзору за уголовными производствами МВД, СБУ (Службы безопасности Украины) и фискальной службы Генпрокуратуры страны Юрий Севрук объявил, что это дело связано с задержанными в середине мая недалеко от города Счастье (Луганская область) россиянами Александром Александровым и Евгением Ерофеевым.


О задержании Александрова и Ерофеева стало известно 17 мая. По версии украинской стороны, они являются российскими военнослужащими, которые якобы занимались террористической деятельностью в Донбассе. В Минобороны РФ между тем заявили, что задержанные действительно являются гражданами России, однако они некоторое время назад уволились из российских вооруженных сил.


Украинские власти и Запад неоднократно обвиняли Москву в поддержке ополченцев на востоке Украины и заявляли о непосредственном участии российских военных в боях в Донбассе. В Москве эти утверждения отрицают, указывая на отсутствие доказательств и подчеркивая, что Россия не является стороной украинского конфликта.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют