Авторизация
 
  • 14:22 – Шавкат Мирзияев: что поменяет в Узбекистане преемник Ислама Каримова 
  • 14:12 – Путин в ГРЦ им. Макеева в Миассе провел секретное совещание 
  • 14:03 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 14:03 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 

Киев завел в тупик переговоры по отводу вооружений на Донбассе

54.205.140.252

Киев завел в тупик переговоры по отводу вооружений на Донбассе

Переговоры по вопросу отведения вооружения калибром менее 100 миллиметров зашли в тупик по вине украинской стороны. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на совместное заявление представителей ДНР и ЛНР в Контактной группе Дениса Пушилина и Владислава Дейнего.

Они пояснили, что в ходе многочасовых переговоров 3 августа представители Украины после звонка в Киев потребовали внести в «абсолютно согласованный документ» очередные «неприемлемые поправки». Пушилин и Дейнего отметили, что подобная ситуация повторяется уже не в первый раз. Действия Украины они расценили как откровенный саботаж. Представители ДНР и ЛНР подчеркнули, что республики по-прежнему выступают за немедленный отвод вооружений. «Но Украина, по-видимому, хочет продолжения войны и срывает отвод техники!» - предположили они.

Источник в Контактной группе рассказал корреспондентам РИА Новости, что камнем преткновения стали четыре точки, из которых украинская сторона не желает отводить военную технику. Донецк и Луганск, в свою очередь, настаивают на отводе вооружений по всей линии соприкосновения.

Дейнего сообщил «ЛуганскИнформЦентру», что подгруппа по безопасности 26 августа представит Контактной группе текст соглашения в двух редакциях. Первый вариант – согласованный 3 августа, второй – тот, на принятии которого настаивает Киев, после отказа подписывать первоначальный вариант.

В настоящее время в зоне конфликта действует режим прекращения огня, хотя стороны регулярно обвиняют друг друга в его нарушении. Ранее ДНР и ЛНР в одностороннем порядке начали отвод от линии соприкосновения вооружений калибром менее 100 миллиметров и призвали Киев последовать их примеру в целях реализации минских соглашений.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют