Авторизация
 
  • 19:56 – Беременная Ирина Шейк снялась в откровенном ВИДЕО, оголив живот 
  • 19:56 – Новости России и мира на сегодня 3 декабря: Ольга Бузова прокомментировала похищение компрометирующих материалов 
  • 19:37 – Главный люстратор Украины уволена со скандалом 
  • 19:17 – Боксер Денис Лебедев защитит свои титулы в бою с Муратом Гассиевым (ВИДЕО) 

«Евромайдановцы» в Одессе напали на участников шествия в память о 2 мая

23.23.54.109

«Евромайдановцы» в Одессе напали на участников шествия в память о 2 мая

В Одессе около сотни активистов «Евромайдана» в камуфляжной форме атаковали участников митинга в память о жертвах трагедии 2 мая. Об этом сообщает портал «Таймер».


Активисты «Евромайдана», возглавляемые Марком Гордиенко и Евгением Резвушкиным, пришли на Куликово поле к началу мемориальной акции. Сначала они пытались помешать проведению митинга, перекрикивая собравшихся, а также угрожали отдельным активистам.


Затем группа «евромайдановцев» атаковала участников митинга, принесших черные шары, которые каждый месяц запускают в небо в память о погибших. Чтобы уничтожить шары, «евромайдановцы» использовали специально принесенные рогатки.


По информации издания, сотрудники милиции, которые до этого момента предотвращали непосредственные столкновения сторон, не задержали ни одного из «евромайдановцев». Однако был задержан активист «Куликова поля», пытавшийся с помощью баллончика со слезоточивым газом отогнать нападавших.


В ходе мероприятия пострадал один из журналистов. «Евромайдановцы» после окончания мероприятия проследили за ним до остановки общественного транспорта, где отобрали у него камеру и мобильный телефон.


В Одессе 2 мая 2014 года произошли столкновения между сторонниками «Евромайдана» и футбольными фанатами с одной стороны и пророссийскими активистами — с другой. Во время беспорядков лагерь «антимайдановцев» был уничтожен, а сами они заблокированы в местном Доме профсоюзов. В здании начался пожар, в результате которого погибли 42 человека, еще шесть были застрелены, более 200 человек пострадали.


В июне 2014 года в Одесском областном бюро судебно-медицинской экспертизы назвали причины смерти погибших, уточнив, что признаков смерти кого-либо из жертв от умышленных насильственных действий не обнаружено.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют