Авторизация
 
  • 14:55 – Минобороны Украины "оккупировано" военными пенсионерами Януковича: волонтеры бьют в набат 
  • 14:54 – Характеристика знаков зодиака: что делает нас несчастными 
  • 14:54 – Рецепт блинов на молоке: вкусные и тонкие блины, как приготовить 
  • 14:54 – Новороссия сегодня, 23 февраля 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 23.02.2017, новости Донецка и Авдеевки сегодня, 23 февраля, сводки ополчения Новороссии 

Лидер украинских националистов призвал к «крестовому походу» на Москву

54.197.132.255

Лидер украинских националистов призвал к «крестовому походу» на Москву

Один из лидеров украинских правых экстремистов Дмитрий Корчинский призвал к «крестовым походам» против России. Об этом пишет немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

«Я хочу возглавить крестовые походы против России. Наша цель – не только изгнание русских оккупантов, но и месть. Москва должна гореть», – заявил Корчинский.

Как сообщает газета, украинские националисты используют все более агрессивную риторику, причем как по отношению к России, так и по отношению к киевским властям. Генпрокуратура Украины обвиняет украинских боевиков в грабежах, создании незаконных формирований и других правонарушениях.

Кроме того, правозащитная организация Amnesty International обвиняет правых экстремистов в военных преступлениях, таких как изнасилования, убийства и торговля людьми.

Радикальные украинские националисты требуют немедленной отставки президента Петра Порошенко и введения в стране военного положения. Нынешний глава государства подвергается жесткой критике со стороны радикалов за одобрение закона о децентрализации Украины.

Одна из наиболее известных и влиятельных экстремистских организаций на Украине – «Правый сектор» (ПС), ее деятельность запрещена на территории России. 11 июля бойцы «Правого сектора» во время встречи в кафе в Мукачево открыли огонь по окружению депутата Рады Михаила Ланьо, после чего обстреляли сотрудников милиции и сумели вырваться из окружения, покинув город. Для задержания боевиков туда были направлены подразделения Национальной гвардии. Укрывшимся в горах бойцам ПС было предложено сдаться.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют