Авторизация
 
  • 15:31 – Куда пойти на выходных в Киеве 10-11 декабря (афиша) 
  • 15:31 – Курс валют на сегодня и завтра, 10 12 2016: доллар и евро, ЦБ РФ 
  • 15:30 – Ольга Бузова последние новости: Тарасов забрал у телеведущей все и ей приходится активно зарабатывать деньги 
  • 15:30 – Астролог Михаил Левин рассказал, что ждет Украину в 2017 году — предсказание приводит в ужас весь мир 

МИД Украины потребовал допустить консула к Савченко

50.16.17.16

МИД Украины потребовал допустить консула к Савченко

Киев потребовал немедленно допустить украинского консула к обвиняемой в ряде преступлений Надежде Савченко, чье дело рассматривается в российском суде. Об этом говорится в заявлении МИД Украины.


Ведомство призвало российскую сторону к соблюдению консульской конвенции между РФ и Украиной от 15 января 1993 года и потребовало немедленно допустить представителей Украины к Савченко, а также к режиссеру Олегу Сенцову и другим украинским гражданам.


Киевские власти выразили протест в связи с отказом в посещении обвиняемой украинским консулом, подчеркивается в заявлении. Решение отказать в таких визитах вынес Донецкий городской суд Ростовской области, в котором рассматривается дело Савченко.


30 июля открылось предварительное слушание по делу Савченко, которую за две недели до этого этапировали в Донецк Ростовской области, сообщил ее адвокат Илья Новиков. Обвинительное заключение в отношении Савченко было утверждено 13 июля заместителем генпрокурора России Виктором Гринем.


Старший лейтенант Вооруженных сил Украины и депутат Верховной Рады Надежда Савченко содержится под стражей в России с июля 2014 года. Ее обвиняют по статьям Уголовного кодекса «Убийство», «Покушение на убийство» и «Незаконное пересечение границы».


По версии следствия, 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Луганской области она вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев Луганской республики. В это время на нем находились мирные граждане, в том числе трое россиян — сотрудников ВГТРК. В результате обстрела двое из них — Игорь Корнелюк и Антон Волошин — были убиты.


Защита, в свою очередь, подчеркивает, что ее незаконно задержали на территории Украины и затем вывезли в Россию. Савченко своей вины не признает.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют