Авторизация
 
  • 20:44 – Труп мужчины нашли в деревенском пруду под Рязанью 
  • 20:44 – Новокузнечанину вместо видеорегистратора прислали двух баранов 
  • 20:44 – В Москве в канализации на МКАД нашли тело мужчины 
  • 20:34 – Уфологи нашли на вершине горы Адамс замороженное тело пришельца 

Аваков предложил прекратить повальную мобилизацию на Украине

54.156.78.4

Аваков предложил прекратить повальную мобилизацию на Украине

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook высказался против проводимой в стране насильственной мобилизации и заявил о необходимости срочно перевести армию на контрактную основу.

По его мнению, «отлов призывников на улицах», отправка на военную службу пойманных правонарушителей, не позволит создать Украине достойную армию. Ее «нужно сейчас и немедля переводить на профессиональную контрактную основу, снизив численность войск и увеличив зарплаты РЕАЛЬНЫМ КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ военным и их обеспечение. Порядок, подготовленность и мотивация - бьет любое количество», считает Аваков.

Министр также написал, что намерен обратиться со своим предложением к Верховному главнокомандующему. При этом он выразил уверенность, что проблем с формированием профессиональной армии не возникнет.

На прошлой неделе СМИ сообщили о готовящейся на Украине внеплановой седьмой волны мобилизации. Под призыв могут попасть лица в возрасте от 16 лет. Большинство призывников негативно относятся к перспективе проходить службу в зоне военного конфликта на Донбассе, поэтому любыми способами стараются от нее уклониться. Нехватка людей вынуждает украинские власти отправлять в армию правонарушителей. Так, согласно сообщениям прессы, некоторое время назад в военкоматы для последующей мобилизации были отправлены две группы контрабандистов, задержанных в Закарпатье.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют