Авторизация
 
  • 05:02 – «Боря, отдай булку!»: кот «взорвал» Интернет своей выходкой – Видео 
  • 05:02 – Гисметео: погода в Украине на 26 марта 
  • 05:01 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из моркови - часть 2 (эфир от 26.03.2017) 
  • 05:01 – Ученые вылечили эректильную дисфункцию с помощью стволовых клеток 

Аваков предложил прекратить повальную мобилизацию на Украине

54.205.210.125

Аваков предложил прекратить повальную мобилизацию на Украине

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook высказался против проводимой в стране насильственной мобилизации и заявил о необходимости срочно перевести армию на контрактную основу.

По его мнению, «отлов призывников на улицах», отправка на военную службу пойманных правонарушителей, не позволит создать Украине достойную армию. Ее «нужно сейчас и немедля переводить на профессиональную контрактную основу, снизив численность войск и увеличив зарплаты РЕАЛЬНЫМ КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ военным и их обеспечение. Порядок, подготовленность и мотивация - бьет любое количество», считает Аваков.

Министр также написал, что намерен обратиться со своим предложением к Верховному главнокомандующему. При этом он выразил уверенность, что проблем с формированием профессиональной армии не возникнет.

На прошлой неделе СМИ сообщили о готовящейся на Украине внеплановой седьмой волны мобилизации. Под призыв могут попасть лица в возрасте от 16 лет. Большинство призывников негативно относятся к перспективе проходить службу в зоне военного конфликта на Донбассе, поэтому любыми способами стараются от нее уклониться. Нехватка людей вынуждает украинские власти отправлять в армию правонарушителей. Так, согласно сообщениям прессы, некоторое время назад в военкоматы для последующей мобилизации были отправлены две группы контрабандистов, задержанных в Закарпатье.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют