Авторизация
 
  • 13:34 – Алена Аксенова: дочь известного тренера выбросилась из окна из-за любви 
  • 12:57 – Маргарита Агибалова задумывается о публичности своих детей 
  • 12:56 – Катя Кауфман не ожидала такого сопротивления. Видео 
  • 12:56 – Что спровоцировало драку между Иваном Барзиковым и Костей Ивановым? 

В ДНР подсчитали погибших с начала конфликта детей

54.166.37.177

В ДНР подсчитали погибших с начала конфликта детей

Советник главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) по правам ребенка Яна Чепикова заявила, что в ДНР с начала конфликта с Украиной погибли 72 ребенка, еще 306 получили ранения и увечья. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.


«На сегодняшний день статистика ужасающая», — отметила Чепикова.


28 июля в Министерстве обороны Украины сообщили о 2,3 тысячи погибших в ходе силовой операции на востоке страны военнослужащих. Без вести пропавшими числятся 270 военных. Заместитель начальника отдела Главного следственного управления МВД Игорь Калантай в свою очередь заявил, что более 800 тел, обнаруженных в зоне боевых действий, остались неидентифицированными.


В Донбассе в настоящее время действует режим прекращения огня. Соответствующее соглашение закреплено в документах, подписанных по итогам встречи лидеров «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в Минске в феврале 2015 года. Несмотря на это, обе стороны конфликта регулярно обвиняют друга друга в несоблюдении перемирия. Нарушения фиксируются и международными наблюдателями.


Киев с апреля 2014 года проводит силовую операцию против сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Стороны неоднократно объявляли перемирие, что приводило к снижению интенсивности военных действий, однако не к их полному прекращению. По данным ООН, жертвами конфликта стали около 6,5 тысячи человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют