Авторизация
 
  • 11:48 – Водитель автобуса скончался: проверка установит обстоятельства смерти 48-летнего мужчины 
  • 11:48 – Трагедия в Нефтеюганске детей в ДТП: пострадавшие дети находятся под наблюдением питерских и московских врачей 
  • 11:48 – Нефтеюганск, дети, 4.12.2016, что произошло: врачи борются за жизнь пострадавших детей 
  • 11:48 – Похороны детей в Нефтеюганске, список детей: пострадавшие дети имеют хорошие перспективы лечения 

Аваков выступил против насильственной мобилизации на Украине

54.161.168.21

Аваков выступил против насильственной мобилизации на Украине

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков выступил с осуждением действий военкоматов страны, мобилизующих граждан на военную службу против их воли. Об этом он сообщил на странице своего Facebook.


По словам министра, действия военкомов, «вручающих повестки прохожим на улицах Харькова» и записывающих в армию контрабандистов Закарпатья, лишают страну перспективы иметь достойные вооруженные силы в будущем.


Аваков призвал немедленно начать перевод армии на профессиональную контрактную основу, сократив численность войск и увеличив зарплаты профессиональным военным. «Порядок, подготовленность и мотивация (...) бьет любое количество», — подчеркнул глава правоохранительного ведомства.


Последний случай принудительной мобилизации произошел на Украине 30 июля. На официальном сайте губернатора Закарпатской области Геннадия Москаля было опубликовано сообщение, что в районе города Чоп были задержаны шесть контрабандистов сигарет. «Все направлены в военкомат для последующей мобилизации» — говорится в сообщении.


22 июля пресс-служба губернатора Закарпатской области Геннадия Москаля рассказала о трое пойманных с поличным контрабандистах, которых также отправили в военкомат.


Регулярные скандалы со случаями принудительной мобилизации обусловлены завышенными планами по мобилизации граждан, установленными для военкоматов Украины. Большая часть рядовых граждан выражает нежелание отправляться в зону вооруженного конфликта на востоке страны, который начался весной 2014 года.


Призыву в вооруженные силы Украины подлежат все граждане мужского пола в возрасте от 18 до 60 лет. По сведениям Федеральной миграционной службы (ФМС) России, на территории РФ от военной службы скрываются свыше 550 тысяч украинцев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют