Авторизация
 
  • 22:04 – НЛО видео 2016 последние новости за ноябрь-декабрь: обзор самых наглых появлений на Земле 
  • 22:03 – Дневники вампира 8 сезон 7 серия смотреть онлайн 
  • 22:02 – Объемная снежинка из бумаги своими руками, пошаговая фото-инструкция 
  • 22:02 – Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов: стало известно сколько заработала теледива на разводе 

Побывавшим в Крыму французам запретили приезжать на Украину

54.161.241.199

Побывавшим в Крыму французам запретили приезжать на Украину

Служба безопасности Украины (СБУ) на три года запретила въезд в страну десяти членам нацсобрания и сената Парламента Франции. Об этом сообщается на сайте ведомства.


Киев считает, что их поездка на полуостров «без согласия украинской стороны и вопреки Порядку въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее» является деструктивным шагом. Такие действия французских граждан «противоречат интересам обеспечения национальной безопасности и посягают на государственный суверенитет и территориальную целостность Украины», заявили в СБУ.


23 июля глава прибывшей в Крым французской делегации Тьерри Мариани назвал угрозы руководства Украины запретить парламентариям въезд в страну бессмысленными. «Ну, если глава МИД Украины хочет запретить нам въезд в эту страну, это будет частью его полномочий, но есть большая разница и между благородной местью и местью из-за глупости», — сказал он, передавал «Интерфакс».


Предложение о применении к французам определенных законодательством ограничений, в частности запрета на въезд на территорию Украины, МИД страны внес в СБУ 25 июля. Заявления министерства о том, что французским парламентариям могут отказать в праве посещать Украину звучали за несколько дней до этого.


В четверг украинский депутат Георгий Логвинский выложил в Facebook ответ Генпрокуратуры на его обращение. Там указано, что в связи с визитом французов в Крым ведомство начало досудебное расследование по делу, возбужденному по части первой статьи 332-1 УК («Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства»). Санкция предусматривает ограничение или лишение свободы на срок до трех лет, с конфискацией транспортных средств.


Французская делегация побывала на Крымском полуострове 23 и 24 июля. Парламентарии, желавшие оценить ситуацию и настроения населения в Крыму, направились в республику из Москвы. В Симферополе, Ялте и Севастополе они провели встречи с местным руководством и пообщались с жителями. Официальный Париж назвал данный визит нарушением международного права, а МИД Украины указал, что он не был согласован с украинской стороной, поскольку для Киева Крым — оккупированная территория и на въезд или выезд из нее действует определенный порядок.


Теперь полуостров собрались посетить делегаты оппозиционной итальянской партии «Движение пяти звезд» (M5S), выступающей против санкций в отношении России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют