Авторизация
 
  • 21:56 – Новый Audi A8 получит «умную» подвеску и четыре электромотора 
  • 21:56 – Ученые: Физическая активность - лучший способ профилактики диабета второго типа 
  • 21:55 – В Мурманске трехлетний ребенок погиб под упавшей электроплитой 
  • 21:55 – Сервисы «Яндекса» стал доступны на Украине 

В СБУ блокнот задержанного назвали доказательством причастности России к войне

54.198.148.176

В СБУ блокнот задержанного назвали доказательством причастности России к войне

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак назвал «блокнот российского производства» одним из доказательств причастности России к войне на юго-востоке страны. Заявление об этом прозвучало на совместной с руководителем Госпогранслужбы (ГПС) Виктором Назаренко пресс-конференции, передает УНИАН.


Грицак рассказал, что 25 июля пограничники задержали автомобиль КамАЗ, в кабине которого находился гражданин России Владимир Старков, уроженец Хабаровского края России.


«Свидетельства, предоставленные Старковым, а также изъятые у него при задержании персональный блокнот российского производства и другие документы, еще раз подтверждают наличие четко отлаженного механизма координации и непосредственного участия кадровых военнослужащих Вооруженных сил РФ в агрессии России против нашего государства», — подчеркнул глава СБУ.


Сообщение о задержании российского гражданина на контрольном посту «Березовое» (Донецкая область) было распространено пресс-службой ГПС Украины 26 июля. По информации пограничников, он ехал с территории «временно неподконтрольной» Киеву. Для того чтобы остановить грузовик, были произведены предупредительные выстрелы. В машине, по данным ведомства, находились два человека в военной форме.


Сообщалось, что один из сопровождавших грузовик с боеприпасами — им впоследствии оказался Старков, — был опознан, как офицер российской армии в звании майора.


При этом украинская сторона ничего не сообщила о собранных доказательствах обвинения, а ополчение Донецкой республики назвало инцидент инсценировкой украинских военных.


С начала антитеррористической операции на востоке Украины в апреле 2014 года киевские власти обвиняют Россию в том, что она прямо или косвенно участвует в боестолкновениях в Донбассе. Российские политики и военные многократно заявляли, что предположения Киева не имеют под собой оснований, а российские военные непричастны к событиям на востоке Украины.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют