Авторизация
 
  • 11:00 – Учёные: Секрет долгой жизни кроется в кофеине 
  • 11:00 – Учёные: Хорошее знание двух языков полезно для мозга 
  • 11:00 – Ученые рассказали о самой опасной бытовой химии 
  • 10:38 – Ольга Гажиенко пообещала Татьяне Африкантовой судимость 

Азаров попробует из России заняться спасением Украины

54.211.213.149

Азаров попробует из России заняться спасением Украины

Бывший украинский премьер Николай Азаров планирует создать Комитет спасения Украины. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на пресс-секретаря Азарова Сергея Заворотного.


В комитет войдут бывшие народные депутаты Рады от Партии регионов Игорь Марков, Владимир Олейник и Олег Царев, покинувшие родину и перебравшиеся в Россию. Отмечается, что эта структура призвана «составить альтернативу украинскому правительству».


Презентация комитета пройдет в четверг, 30 июля, в гостинице «Украина» в Москве.


В ноябре 2014 года Царев предложил привлечь Азарова к строительству Новороссии в качестве эксперта по экономическим вопросам. Впоследствии Царев объявил о закрытии проекта по созданию нового государства в связи с принятием минских соглашений.


Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин поставил под сомнение целесообразность пребывания в России ряда бывших украинских чиновников, упомянув, в том числе, и Азарова. «Россия проявила благородство и милосердие, предоставив убежище Януковичу. Он незаконно свергнутый президент, и на Украине по сей день сохраняется угроза его жизни, — заявил коммунист. — Но с какой стати Россия должна спасать других беглых и нечистых на руку украинских политиков — таких, например, как Пшонка или Азаров?» Последнего депутат обвинил в поощрении воровства российского газа и манипуляциях с долгами Украины перед Россией.


Николай Азаров руководил украинским правительством с 2010 до начала 2014 года — в период президентства Виктора Януковича. После смены власти в стране он покинул Украину, где на него было заведено уголовное дело по обвинению в превышении полномочий. Азаров вместе с другими бывшими представителями руководства Украины был включен в санкционные списки Евросоюза.


На Олега Царева украинскими правоохранительными органами заведены уголовные дела по обвинению в сепаратизме и попытке захвата власти. Он объявлен в розыск.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют