Авторизация
 
  • 23:29 – Бузова и Нагиев последние новости: переписка, интимное фото и видео, развод с Тарасовым 
  • 23:29 – Бузова разводится с Тарасовым последние новости – грязный скандал и как следствие только развод 
  • 23:29 – Биатлон, спринт, женщины 3 декабря 2016: онлайн смотреть, по какому каналу на ТВ прямая трансляция, прогноз 
  • 23:29 – Переписка Бузовой с мужем: стало известно, почему Нагиев заставил Ольгу молчать 

Порошенко назвал Крещение Руси сознательным европейским выбором

54.159.202.12

Порошенко назвал Крещение Руси сознательным европейским выбором

Президент Украины Петр Порошенко назвал европейским выбором Крещение Руси князем Владимиром. Об этом он заявил в своей речи на Михайловской площади столицы по случаю Дня крещения Киевской Руси-Украины и 1000-летия кончины князя.


«Насколько прочные и глубокие основы заложил великий князь — столь же сильно и безудержно наше с вами стремление к свободе и независимости, к воле», — обратился он к присутствующим.


«Наше государство от принятия им христианства было полноправным членом всей христианской Европы, а не только ее восточной части», — отметил президент. Он напомнил о выборе князя Даниила Галицкого, согласившегося на союз с католическим миром ради отражения нападения орды.


«Король Даниил принял корону от Папы Римского, став первым украинским королем. И потому есть уже все основания отождествлять Владимирово крещение с сознательным европейским выбором», — подчеркнул Порошенко.


Также президент заявил, что украинцы, как и тысячу лет назад, снова возвращаются в Европу, «как в родной дом». «Борьба против российской агрессии — это битва за Украину, но в то же время это война на востоке континента и за саму Европу, за ее фундаментальные ценности. За волю, демократию, за свободу», — отметил он.


По словам Порошенко, Северский Донец и сейчас является тем рубежом, на котором «украинцы защищают волю, свободу и независимость, защищают свой европейский выбор».


Глава государства выразил убеждение, что «путь к развитию сильного, экономически мощного, демократического европейского государства» Украина пройдет «с уверенностью и твердой верой — верой христианской, верой в нашу Украину и нашу победу».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют