Авторизация
 
  • 00:25 – Татьяна Навка потратила на наряд Барби больше полумиллиона рублей 
  • 00:02 – Миллионные долги заставят остаться в России 12 тысяч петербуржцев 
  • 00:02 – Эбигейл Бреслин устроила «грязные танцы» с Кольтом Праттсом (видео) 
  • 00:02 – Украина решила наступить на крымские грабли: За роковую ошибку в Донбассе Киев дорого заплатит 

СМИ сообщили о согласии Януковича свидетельствовать в украинском суде

54.161.15.35

СМИ сообщили о согласии Януковича свидетельствовать в украинском суде

Бывший президент Украины Виктор Янукович выразил готовность дать показания по своему делу в украинском суде. Соответствующее согласие, оформленное документально и заверенное у нотариуса, предъявили в эфире телекомпании «1+1» его адвокаты, передают РИА Новости.


Сообщается, что Янукович готов свидетельствовать в режиме видеоконференции. Других подробностей пока нет.


28 июля в Киеве началась процедура заочного суда в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича и ряда высокопоставленных чиновников его администрации. Как подчеркнули в генеральной прокуратуре страны, кроме Януковича, обвиняемыми являются также бывшие глава Нацбанка Украины Сергей Арбузов, министр доходов и сборов Александр Клименко и его заместитель Андрей Игнатов, министр здравоохранения Раиса Богатырева и ее заместитель Александр Стащенко.


Как следует из заявления надзорного органа, уже готово обвинительное заключение для Януковича и других фигурантов. Им вменяется создание преступной организации, злоупотребление властью и госизмена.


Начало судебного разбирательства над Януковичем анонсировал 25 июля президент Украины Петр Порошенко. Он добавил, что прокуратура в ближайшее время передаст в суд необходимые материалы.


В начале апреля сообщалось о возбуждении в отношении Януковича нового уголовного дела. Бывший глава государства, а также судьи Конституционного суда и ряд других лиц, ранее занимавших высокие посты, были обвинены в преступном сговоре с целью изменения конституционного строя и узурпации власти.


Янукович был отстранен от должности президента оппозицией в результате государственного переворота в феврале 2014 года и уехал в Россию. Новые киевские руководители инициировали в отношении бывшего главы государства и его ближайшего окружения ряд уголовных дел. Янукович был объявлен в международный розыск, его имущество на территории Украины арестовано. При содействии Интерпола Киев добился ареста части заграничных счетов политика.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют