Авторизация
 
  • 07:35 – Ярош показал ФОТО крестин внука "под дулами автоматов" 
  • 07:27 – Похороны Дианы Лебедевой россияне связывают с «проклятием ЮКОСа» 
  • 07:27 – Екатерина Власова после своей смерти стала популярнее, чем при жизни 
  • 07:27 – Денис Муравьев рос во внешне благополучной многодетной семье 

СБУ обнаружила признаки сепаратизма в деятельности организации из Закарпатья

54.204.189.167

СБУ обнаружила признаки сепаратизма в деятельности организации из Закарпатья

Служба безопасности Украины (СБУ) вынесла официальное предостережение руководителям Закарпатской областной организации защиты прав трудовых мигрантов. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ, пишет «Интерфакс-Украина».


В присутствии адвоката сотрудники ведомства предупредили лидеров организации закарпатских заробитчан об уголовной ответственности по статье 110 («Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины») УК страны в случае попытки провозглашения особого статуса региона.


Сотрудники ведомства инициировали проверку деятельности общественной организации из Закарпатья после того, как последняя презентовала собственную концепцию в начале июня. Представители СБУ усмотрели в одном из ее пунктов информацию, которая способна создать угрозу территориальной целостности Украины.


27 июля в СБУ рассказали о том, что сумели предотвратить создание самопровозглашенной Кировоградской народной республики. Как отмечалось в заявлении пресс-службы СБУ, группа лиц планировала организовать протестные акции и силовые столкновения с местными органами правопорядка.


24 июля сотрудники ведомства сообщили о разоблачении двух агентов российского влияния , которые являлись членами общественной организации «Галицкий яструб». СБУ подозревает двоих граждан Украины в сепаратистской деятельности в интересах Москвы: по словам представителя ведомства Елены Гитлянской, они получали деньги из России.


В апреле 2014 года Верховная Рада Украины ужесточила наказание за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, государственную измену, диверсии и шпионаж. По некоторым пунктам сроки лишения свободы увеличились до 15 лет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют