Авторизация
 
  • 08:44 – Элина Ковальская предлагает Кате Кауфман устроить очную ставку 
  • 08:43 – Ксения Бородина прокомментировала ситуацию Ольги Бузовой 
  • 08:43 – Лиза Полыгалова о зарождении отношений с Иваном Барзиковым 
  • 08:43 – Почему Артур Ратнер расстался с Лизой Кордобовской? 

Украинские силовики сохранят присутствие в демилитаризованной зоне

54.197.75.176

Украинские силовики сохранят присутствие в демилитаризованной зоне

Вооруженные силы Украины (ВСУ) намерены отвести тяжелую технику из демилитаризованной зоны в Донбассе, но сохранить там свое присутствие. Об этом во время брифинга сообщил официальный представитель штаба АТО (антитеррористической операции, как в Киеве называют вооруженные действия в регионе) подполковник Дмитрий Гуцуляк, передает УНИАН.


«Наши бойцы будут там в полной амуниции, с оружием, автоматами и пулеметами и дальше будут занимать удерживаемые рубежи», — подчеркнул он. Гуцуляк добавил, что тяжелая артиллерия отводится на согласованное расстояние и в случае наступления противника сможет оперативно вернуться на передовую.


Подполковник также отметил, что военные останутся в Мариуполе, который имеет стратегическое значение.


22 июля президент Украины Петр Порошенко поручил представителям Киева подписать соглашение о создании 30-километровой буферной зоны вдоль линии соприкосновения в Донбассе.


На встрече в Минске 21 июля председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Ивица Дачич заявил, что трехсторонняя Контактная группа по урегулированию конфликта договорилась об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров.


19 июля власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик объявили о начале одностороннего отвода военной техники от линии соприкосновения. Однако представители миссии ОБСЕ отказались подтвердить это.


В середине февраля 2015 года по итогам переговоров лидеров «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) в Минске были подписаны соглашения, которые, в частности, предполагают режим прекращения огня, а также отвод от линии фронта тяжелых вооружений (артиллерии, минометов и танков). Силовики и ополченцы регулярно обвиняют друг друга в нарушении этих договоренностей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют