Авторизация
 
  • 16:25 – Вадим Казаченко отправился на гастроли после инфаркта 
  • 16:25 – Скончался старейший режиссер «Ленфильма» Сергей Микаэлян 
  • 16:15 – Диверсанта, готовившего взрывы на железнодорожных путях в Харьковской области, готовят к суду 
  • 16:15 – Православные паломники снова вышли на многотысячный крестный ход в Киеве 

Валерий Коровин: Запад Украины пошел по стопам ДНР и ЛНР

54.147.211.117

Валерий Коровин: Запад Украины пошел по стопам ДНР и ЛНР«Произошедшее в Мукачево демонстрирует неоднородность Украины, множество идентичностей ее жителей», — заявил член Общественной палаты РФ, директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин, выступая 20 июля на круглом столе в Симферополе в рамках деятельности проекта «Студенческие евразийские интеллектуальные клубы».

Напомним, разногласия «Правого сектора» и властей Украины начались после вооруженного конфликта 11 июля экстремистов из организации и их оппонентов в городе Мукачево Закарпатской области. Члены «Правого сектора» вступили в противостояние с милицией и местными бизнес-структурами, в результате стрельбы из гранатомета и автоматов погибли четыре человека, 14 пострадали. Радикалы объясняют свои действия борьбой с контрабандой, к которой, по их утверждениям, причастны местные чиновники. После инцидента по всей Украине прошли митинги сторонников радикалов.

По словам члена ОП РФ, глубинной причиной конфликта послужила принудительная украинизация, которая сопровождается отъемом идентичностей: «Массы принимают логику элит, но тот, кто суверенен, тот отстаивает свою логику. Идентичность там при этом не только русская — есть галичанская, румынская, венгерская и прочие. Всем им предстоит стать украинцами. Пока киевские власти не настаивали на тотальной украинизации, все жили, как хотели, сохранялся этнический и культурный плюрализм. Но когда Ющенко, а затем Порошенко, вняв доводам заокеанских советников, стали проводить унификацию, это вызвало отторжение со стороны населения. Чем больше украинизации, чем больше концепта гражданской политической нации, тем скорее завершится процесс окончательного распада Украины».

Валерий Коровин пояснил, что на западе страны сейчас начинает происходить то же самое, что произошло на востоке. «При этом именно за идентичность человек готов убивать и рисковать своей жизнью», — подчеркнул он.

Источник


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют