Авторизация
 
  • 21:29 – Биатлон Кубок мира 2016-2017: расписание второго этапа, кто поедет, состав сборной России 
  • 21:28 – Сериал «Пацики»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 21:28 – Мария Кожевникова под капельницей, съемки фильма о войне пришлось приостановить 
  • 21:26 – Жена Петра Порошенко оказалась в инвалидной коляске: общество в недоумении - что произошло с первой леди Украины? 

Украинец на грузовике попытался вывезти БТР из Счастья

54.161.208.7

Украинец на грузовике попытался вывезти БТР из Счастья

В Луганской области мужчина попытался вывезти на грузовике бронетранспортер из зоны вооруженного конфликта на востоке страны. Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины. Инцидент произошел в воскресенье, 26 июля, у города Северодонецк.


«Сегодня, во время несения службы на блокпосту у г. Северодонецк сотрудники сводного отряда милиции ГУМВД Украины в Луганской области остановили грузовой автомобиль Renault под управлением 41-летнего жителя Донецкой области. Водитель на своем автомобиле с помощью прицепа перевозил бронетранспортер. Во время проверки никаких документов у водителя на перевозку БТР не было», — говорится в сообщении.


Водитель рассказал правоохранителям, что ему позвонил незнакомый мужчина и предложил за вознаграждение перегнать бронетранспортер из города Счастье, который находится в зоне АТО (антитеррористической операцией Киев официально называет военные действия на востоке страны), в Черновицкую область. Расследованием инцидента займется военная прокуратура.


9 июля появились сообщения о том, что жителя Киева посадили под домашний арест за отмывание денежных средств под видом благотворительности в зоне боевых действий в Донбассе. По данным прокуратуры Печерского района Киева, легальные украинские предприятия перечисляли деньги на счета 11 фиктивных транзитно-конвертационных компаний под видом благотворительности, в том числе участникам АТО, после чего деньги переводили в наличные и выводили из официального оборота. За 2014-2015 годы было переведено около 200 миллионов гривен (516 миллионов рублей).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют