Авторизация
 
  • 09:40 – Вскрылись тайные факты о крушении Ту-154 в Сочи 
  • 09:40 – Обстрел консульства Польши в Луцке: Это был настоящий теракт - консул Савицки 
  • 09:30 – Ученые МФТИ определили, как бактерии различают хорошие и плохие вещества 
  • 09:30 – Золотой Huawei P10 обойдется в 2690 евро 

Днепропетровского вице-губернатора заподозрили в избиении социолога в Чернигове

54.147.239.111

Днепропетровского вице-губернатора заподозрили в избиении социолога в Чернигове

В Чернигове замглавы Днепропетровской облгосадминистрации Глеб Прыгунов задержан за избиение социолога. Об этом рассказал внефракционный депутат Верховной Рады Борис Филатов на своей странице в Facebook. Инцидент произошел в воскресенье во время проведения довыборов в парламент по мажоритарному округу №205.


«Заместитель председателя Днепропетровской ОГА по внутренней политике Глеб Прыгунов избил сотрудницу экзитпола. Хулиган задержан милицией и сидит в микроавтобусе под охраной», — написал Филатов, отметив, что Прыгунова уже приехали вызволять члены фракции «Блока Петра Порошенко».


Ранее в воскресенье в штабе Геннадия Корбана, соратника Филатова и вместе с тем одного из главных кандидатов на победу в довыборах, рассказали о том, что в избиении интервьюера экзитпола участвовала охрана народного депутата от президентской фракции Анатолия Матвиенко. В штабе также отметили, что «возле избирательного участка 741043, а также в Березовой роще были замечены агрессивно настроенные мужчины спортивного телосложения — так называемые титушки». Сам кандидат признался, что ожидает «фальсификаций со стороны власти» по итогам голосования.


В ночь на воскресенье, 26 июля, один из создателей партии «Укроп» Корбан заявил, что уходит с поста главы политсовета «Украинского объединения патриотов — "Укроп"», от которого выдвигался на довыборы в Чернигове. Корбан подчеркнул, что «потерял моральное право занимать пост председателя», однако уточнил, что «выполнил свою миссию на довыборах в 2005-м, которая заключалась лишь в том, чтобы сорвать маски с президента и его окружения».


Основными конкурентами на довыборах в Раду в Чернигове являются Корбан (соратник бывшего губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского) и кандидат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Березенко.


О проведении довыборов было объявлено в конце мая. Такое решение ЦИК принял в связи с досрочным прекращением полномочий народного депутата Валерия Кулича, который назначен главой Черниговской облгосадминистрации. В округе первоначально было зарегистрировано рекордное число кандидатов — 127, но затем 36 человек снялись с выборов. В избирательных бюллетенях остались фамилии 91 кандидата, из которых 84 — самовыдвиженцы.


В Чернигов из-за сообщений о готовящихся провокациях на довыборах 24 июля начали стягивать силы МВД.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют