Авторизация
 
  • 10:01 – Трагедия в Нефтеюганске: погибшие дети были похоронены в городе 
  • 10:01 – Якубович, ДТП со смертельным исходом: Леонид Аркадьевич стал самым популярным мужчиной года 
  • 10:01 – Кубанская ученица 13-летняя Мария: полиция ищет виновных в распространении «голых» фотографий 
  • 09:50 – Биатлон сегодня, 9 декабря: смотреть спринт у мужчин онлайн, по какому каналу на ТВ прямая трансляция 

Порошенко допустил назначение иностранца начальником украинской полиции

54.204.198.71

Порошенко допустил назначение иностранца начальником украинской полиции

Президент Украины Петр Порошенко не исключил, что национальную полицию может возглавить иностранец. Об этом он сообщил в интервью телеканалу СТБ, сообщает пресс-служба главы государства.


«Я не исключаю, что там может быть и иностранец», — сказал он, напомнив, что за основу патрульной полиции взят американский опыт и к созданию новой структуры привлечены американские тренеры.


«Опыт тех иностранцев, которых мы привлекаем к проведению реформ, пока что является достаточно позитивным», — подчеркнул Порошенко.


Глава государства пообещал подписать закон о национальной полиции в ближайшие дни. «Полицейские получат мощное законное обеспечение, фундамент своей деятельности по продолжению реформы», — сказал он.


Однако, по словам президента, в принятом Верховной Радой законе о полиции есть вещи, которые следует изменить. Они будут изложены в предложениях, которые будут направлены в парламент.


Также Порошенко подчеркнул необходимость деполитизации национальной полиции. «Мы должны защитить полицейских от любого влияния политических сил», — подчеркнул он.


Объясняя, что подразумевается под деполитизацией, президент отметил, что кабинет министров, который является политическим органом, должен назначать руководителя национальной полиции, а остальные назначения должен делать руководитель полиции.


Верховная Рада 2 июля приняла закон «О национальной полиции». Документом предполагалось реформировать МВД и создать на его базе службы уголовной полиции, патрульной полиции, полиции охраны, специальной полиции, полиции особого назначения, а также органы досудебного расследования. 4 июля новая полицейская патрульная служба начала свою работу в Киеве.


Новое руководство Украины активно привлекает иностранцев к работе в органах власти. В частности, в сформированном в декабре 2014 года правительстве соучредитель компании Horizon Capital Наталья Яресько, партнер инвестиционной компании East Capital Айварис Абромавичюс и бывший министр здравоохранения Грузии Александр Квиташвили возглавили министерства финансов, экономического развития и здравоохранения соответственно. В конце мая бывший президент Грузии Михаил Саакашвили был назначен главой Одесской областной государственной администрации.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют