Авторизация
 
  • 03:00 – Ольга Бузова получила первую премию от музыкального канала 
  • 01:51 – Учёные: Больше всего люди хотели бы внедрить под кожу устройства для мониторинга здоровья 
  • 01:50 – Студенты НГУ создали невзламываемый алгоритм шифрования данных 
  • 01:49 – В ООН заявили о необходимости применения в Крыму законодательства Украины 

Stratfor: Донбасс — последняя линия обороны России

54.92.155.160

Stratfor: Донбасс — последняя линия обороны РоссииСША на переговорах с Россией по Донбассу настаивают на том, чтобы прекращение вооруженного конфликта предшествовало местным выборам и предоставлению особого статуса ДНР и ЛНР. Об этом сообщается в отчете частной разведывательно-аналитической компании Stratfor.

По данным экспертов компании, сейчас основными переговорщиками по ситуации в Донбассе являются заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд и замглавы МИД России Григорий Карасин.

«По сути, украинский конфликт стал конфликтом двух важнейших геополитических задач. Россия хочет защитить себя посредством использования соседних территорий в качестве буфера, а США желают предотвратить появление силы, которая может бросить вызов превосходству Вашингтона. Столкновение этих интересов произошло в Украине, которая, среди всех стран бывшего СССР, имеет наибольшую важность для России. Если Украина поддержит Москву, Россия станет значимой региональной силой», — считают в частном разведовательном агентстве.

Заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд недавно посещала Киев и встречалась с рядом высокопоставленных чиновников. Целью ее визита называют «продавливание» изменений в Конституцию Украины.

Источник


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют