Авторизация
 
  • 12:28 – Беременна ли Ирина Пинчук? Видео 
  • 12:28 – Элина Камерен в предвкушении и ожидании чудес 
  • 12:28 – Татьяна Охулкова рассказала о том, как у нее прошел 2016 год 
  • 12:28 – Отец Марины Африкантовой серьезно заболел 

Азаров предложил назначить посла США генерал-губернатором Украины

54.163.65.181

Азаров предложил назначить посла США генерал-губернатором Украины

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров предложил перевести посла США Джеффри Пайетта на должность генерал-губернатора Украины. Об этом он заявил на своей страничке в Facebook, комментируя визит дипломата в Закарпатье.


«Странно и унизительно все это видеть. При нас Пайетт был послом, уважаемым послом, но не больше. При этом марионеточном режиме по факту он стал генерал-губернатором», — отметил Азаров. Он предложил «де-юре это формализовать, внести соответствующие поправки в Конституцию».


Бывший глава украинского правительства подчеркнул, что украинские СМИ уже не удивляются тому, что «у посла США нашлось время посетить Закарпатье, а у (президента Украины Петра) Порошенко, (премьер-министра Арсения) Яценюка, и (председателя Верховной Рады Владимира) Гройсмана как-то не нашлось».


По мнению Азарова, в настоящий момент на Украине «реальным хозяином является посол США».


Пайетт прибыл с визитом в Закарпатскую область Украины 21 июля. В ходе своей поездки он посетил ряд объектов в области, встретился с главой областной государственной администрации Геннадием Москалем и сделал ряд заявлений, в частности, высказался о вооруженном конфликте в Мукачево.


11 июля в одном из кафе города Мукачево Закарпатской области члены запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» (ПС) открыли стрельбу по окружению депутата Верховной Рады Михаила Ланьо и сотрудникам МВД, а потом скрылись. Погибли четыре человека, 14 пострадали. Украинские власти развернули операцию по задержанию боевиков, что вызвало акции протеста сторонников ПС в Киеве и других городах страны.


Николай Азаров был премьер-министром Украины с марта 2010 по январь 2014 года. После отставки в отношении бывшего главы правительства на Украине возбудили несколько уголовных дел, а сам он был объявлен в розыск. В настоящее время Азаров, по некоторым данным, живет в России, по другим — в Австрии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют