Авторизация
 
  • 06:59 – Илья Яббаров устроил Кате Кауфман романтическое свидание 
  • 06:59 – От Майи Донцовой сбежал парень 
  • 06:39 – "Дом-2" сегодня, 10 декабря 2016: новости и слухи на шесть дней раньше эфира, сплетни и скандалы на 10.12.2016 
  • 06:31 – Украина 10 декабря, новости сегодня: обзор событий в стране, главные новости Украины и России на сегодня, 10.12.2016 

Приднестровье, Закарпатье, далее везде?

54.163.94.5

Приднестровье, Закарпатье, далее везде?Все уже в курсе, на Украине с «Правым сектором»* происходит что-то странное. Казалось бы, причём тут Приднестровье? Но это лишь на первый взгляд. Давайте посмотрим на ситуацию внимательнее.

Что у нас творится на тему Приднестровья?

Есть сведения, что украинские военные концентрируются на границе с Приднестровьем — для честности скажу, что пока конкретики нет.

Был вброс на тему внеочередного призыва в Приднестровье, но это именно вброс: «призывают тех, кто утратил право на отсрочку, а также был привлечен к ответственности за нарушение правил учета».

Тем не менее, в Приднестровье проживает 150–200 тысяч граждан РФ, при этом вице-премьер Дмитрий Рогозин предложил выдавать российское гражданство всем желающим жителям Приднестровья.

С 1992 года согласно подписанному соглашению в Приднестровье базируется миротворческий контингент в количестве около 1200 военнослужащих, но и военные силы самого Приднестровья достаточно внушительны для небольшой республики, не считая возможности использования военных складов, располагающихся на территории государства.

Однако небезынтересно, что «Аль-Джазира» объявила Приднестровье следующей «горячей точкой». Если кто не в курсе, что это за телекомпания, то напоминаю, что в своё время она прославилась трансляциями заявлений Усамы бен Ладена, во время «арабской весны» поддерживала позицию демократичности дестабилизации светских режимов в регионе.

В 2012-м году Фонд Рузвельта присудил «Аль-Джазире» победу в номинации «Свобода слова и выражения», а Королевское телевизионное общество Великобритании признало «лучшим новостным каналом года» за предоставление «взгляда на происходящие события изнутри».

Конечно, очень вряд ли Киев непосредственно нападёт на Приднестровье — ВСУ уже серьёзно потрёпаны, и расчёт может идти лишь на очередную провокацию вида «Россия, введи войска!».

Однако ДНР уже заявляла, что в случае нападения на ПМР Донбасс смотреть на это просто так не будет. При этом Приднестровье вполне продержится, а вот ЕС увидит у себя под боком уже вторую «горячую точку».

Самое интересное, что Киеву тогда придётся воевать на два фронта, что очень не полезно, а Россия будет продолжать заниматься миротворчеством, оставаясь в стороне от конфликта.

Но Приднестровьем дело не ограничивается.

В Закарпатье тоже неспокойно, и Венгрия внимательно присматривается к конфликту: около 100 тысяч венгров Закарпатья уже имеют венгерское гражданство, а проживает их ещё больше. ЕС вполне может разрешить Венгрии принять меры по защите своих граждан.

Венгерское правительство может получить карт-бланш от Евросоюза, так как вынуждено будет защищать своих граждан. Германия и Франция крайне обеспокоены возможностью расползания вооруженного конфликта с территории Украины на всю Европу, а проникнуть горными тропами на территорию соседних стран боевикам «Правого сектора» и другим неонацистам не так уж сложно.

Премьер-министр Республики Подкарпатская Русь, координатор сетевого русинского движения Петро Гецко заявил: «Они будут заботиться о европейских границах, чтобы не допустить экспорта насилия в Европу.

И в этом Венгрию поддерживает Германия. Потенциал войны в Европе будет высок в 2016 году, но не Венгрии и Словакии, а в Польше, — заметил Петро Гецко. — „Правый сектор” вышел из подчинения тех, кто его создал. Мы, русины, готовы работать со всеми, но только не с бандеровцами», — и добавил, что «спецподразделения Венгрии уже в Закарпатье».

Кроме того: «Говорить, что русины уйдут из русского мира, — абсурдно. Тем более, мы хотим реализовать итоги народного волеизъявления, которое произошло в 1991 году, когда связи были крепче, чем сейчас, когда еще действовал договор от 1938 года о присоединении Закарпатья к СССР.

Когда мы говорим, что останемся частью Украины, мы говорим не о бандеровской Украине. Когда мы говорим об Украине, как о нашей родине, мы говорим о русинской Украине в Закарпатье».

Председатель межрегиональной общественной организации «Объединение русинов» Андрей Фатула считает, что «власти в Киеве боятся активности русинов, и поэтому отдали регион на откуп „Правому сектору”», и напоминает, что в Подкарпатской Руси (сейчас — Закарпатье ) основное население составляют русины, их более 700-т тысяч человек, и с 1991 года они требуют восстановления своей автономии.

Таким образом, намечается ещё одна «горячая точка» размеров в целый регион.

И даже галичане уже буквально офигевают от проводимой Киевом линии и требуют отдельной таможенной и тарифной политики, а также особого внешнеэкономического режима с ЕС (Евросоюз это никак не комментирует, если вообще в курсе).

Во Львове 14 июля были взрывы около двух отделений милиции, а 20 июля — в Ивано-Франковской области подожгли три автомобиля прямо на территории Городенковского райотдела милиции.Третье место потенциального локального внутриукраинского конфликта для комплекта.

Если бы Киев хотел и мог взять под контроль «Правый сектор», он бы это сделал, не так ли? Однако, похоже, не может и не хочет.

Не может потому, что организация, признанная в России террористической, обладает на Украине достаточно значительной силой вида «отморозки с оружием». Их официальный лидер Дмитрий Ярош легализован и обладает иммунитетом, как депутат Рады, и уже заявлял, что «нужно уже говорить об отставке президента». Однако и его многие «правосеки» считают «недостаточно нацистом», при этом выступая против «режима Порошенко».

Показательно заявление главы Закарпатской области Украины: он рассказал, что когда предложил призвать боевиков в армию, то военком ответил, что «80% сторонников „Правого сектора” имеют по три-четыре судимости». Это именно 3–4, но ведь не может быть так, чтобы было либо 0, либо 3–4? Так что возникает вопрос: там вообще есть не-уголовники?

В статье Б. Степнова «ДНР желает установить прочный мир. Киев против» писалось:

…очередной визит Нуланд в Киев не сводится к организации лицемерия выполнения соглашений: война в Украине США нужна позарез, и помимо раздачи печенек Раде за послушание, интерес представляют ещё как минимум два факта: участие в разработке поправок в Конституцию о праве президента Украины на диктаторские полномочия… а также общение Нуланд с Турчиновым, который курирует деятельность «Правого сектора». Вспоминаем имеющий место конфликт правосеков с относительно законными представителями украинской текущей власти — и картинка складывается: очень вероятно, что Вашингтон готовит очередной переворот на Украине, и опять с участием правосеков, которые до сих пор почему-то опасаются показывать свои лица народу, за который якобы выступают. Зато от них можно ожидать чего угодно, включая нападение на Россию.

Тягнибок имеет ресурс «Свободы», есть ещё «братчики» Корчинского, непонятного статуса УНА-УНСО и другие откровенно укронацистские движения. Которых, очень похоже, не трогали до сих пор именно потому, что в случае их действий Киев сможет говорить, что он тут вообще ни разу не при чём.

Порошенко очевидным образом имеет строгий ошейник и поводок, за который его одёргивает Госдеп, чтобы не трогал «правосеков»: в Мукачёво какой-то марлезонский балет, а не контртеррористическая операция, и вообще для «правосеков» «является истиной то, что революция на Майдане не была завершена».

Т. е. Порошенко используется госдепом сейчас для создания условий, которые с достаточно большой вероятностью приведут к возникновению существенных проблем с использованием оружия не только на Донбассе, но и на границе с Приднестровьем, в Прикарпатской Руси и даже, возможно, в Галичине. Для начала.

США требуется не порядок в регионе, а ровно наоборот — глобальный очаг напряжённости по соседству с Россией и ЕС: держаться на плаву американская финансовая система сейчас может лишь при условии существенной дестабилизации в мировой политике.

Идеальный метод для этого — очередной переворот на Украине, а инструмент — укронацисты. При этом даже не требуется смены правительства, вполне устроит анархия, региональный сепаратизм и так далее — чем больше дезорганизации, тем всё это на больший срок и тем милее Вашингтону.

Замечу, что хотя Украине требуется пересборка, осуществить её удобнее более цивилизованными способами — аккуратно, через референдумы, нарезая территорию ломтиками.

Зато в случае выхода на сцену боевиков-укронацистов откровенно против населения всей Украины, возникает отчётливая и легитимная для Европы причина борьбы с этими организациями впоследствии, что сократит как количество укронацистов, так и отрезвит обычных украинцев на тему «нас реально освободили от этих отморозков».

Так что для России стратегически вполне приемлем как вариант «Порошенко ещё трепыхается некоторое время», так и «правосеки устраивают террор по всей Украине». Просто первое — подольше, второе — побольнее для жителей Украины.

Источник


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют