Авторизация
 
  • 15:47 – Никита Михалков жестоко раскритиковал деятельность «Ельцин-центра» 
  • 15:47 – День Героев Отечества – дань памяти тем, кто воевал и умер за Родину 
  • 15:39 – Федор Емельяненко: конфликта с Рамзаном Кадыровым не было как такового 
  • 15:31 – Куда пойти на выходных в Киеве 10-11 декабря (афиша) 

Неизвестные обстреляли из гранатомета магазин под Мукачево

50.16.17.16

Неизвестные обстреляли из гранатомета магазин под Мукачево

Неизвестные обстреляли из ручного противотанкового гранатомета рыбный магазин в Мукачевском районе Закарпатской области. В результате происшествия никто не пострадал. Об этом сообщается на сайте МВД Украины.


В ночь на пятницу, 24 июля, охранник магазина «Рыба», который находится в селе Залужье Мукачевского района, сообщил в дежурную часть, что неизвестные повредили окно здания.


«Предположительно, злоумышленники стреляли из ручного противотанкового гранатомета. По данному факту открыто уголовное производство по части четвертой статья 296 Уголовного кодекса Украины ("Хулиганство, совершенное с применением огнестрельного оружия")», — передает пресс-служба областной милиции.


Нарушителям грозит от трех до семи лет заключения. Следствие по делу продолжается.


Как заявил 21 июля губернатор Закарпатья Геннадий Москаль, члены организации «Правый сектор» (ПС) с целью наживы похищали и пытали людей, требовали деньги у бизнесменов региона, отбирали чужую собственность, используя при этом огнестрельное оружие. В отношении 13 боевиков ПС, устроивших стрельбу в Мукачево, возбуждено уголовное дело о бандитизме.


13 июля президент Украины Петр Порошенко заявил, что причиной конфликта в Мукачево стала борьба за доходы от контрабанды.


По версии правоохранительных органов, 11 июля члены «Правого сектора» во время встречи в кафе в Мукачево открыли огонь по окружению депутата Рады Михаила Ланьо, после чего обстреляли сотрудников милиции и скрылись из города. Для поимки боевиков власти направили в Закарпатье подразделения Национальной гвардии и бронетехнику. Операция властей спровоцировала акции протеста сторонников ПС в разных городах Украины.


Деятельность «Правого сектора» законодательно запрещена на территории России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют