Авторизация
 
  • 23:54 – Отец Жанны Фриске обвиняет Шепелева в повторном обмане 
  • 23:54 – Лучшим двигателем 2017 года назвали мотор Ferrari‍ 
  • 23:53 – Ученые: Секс является лучшим средством от похмелья‍ 
  • 23:53 – Мария Максакова больше не носит траур по убитому мужу 

Неизвестные обстреляли из гранатомета магазин под Мукачево

23.20.54.196

Неизвестные обстреляли из гранатомета магазин под Мукачево

Неизвестные обстреляли из ручного противотанкового гранатомета рыбный магазин в Мукачевском районе Закарпатской области. В результате происшествия никто не пострадал. Об этом сообщается на сайте МВД Украины.


В ночь на пятницу, 24 июля, охранник магазина «Рыба», который находится в селе Залужье Мукачевского района, сообщил в дежурную часть, что неизвестные повредили окно здания.


«Предположительно, злоумышленники стреляли из ручного противотанкового гранатомета. По данному факту открыто уголовное производство по части четвертой статья 296 Уголовного кодекса Украины ("Хулиганство, совершенное с применением огнестрельного оружия")», — передает пресс-служба областной милиции.


Нарушителям грозит от трех до семи лет заключения. Следствие по делу продолжается.


Как заявил 21 июля губернатор Закарпатья Геннадий Москаль, члены организации «Правый сектор» (ПС) с целью наживы похищали и пытали людей, требовали деньги у бизнесменов региона, отбирали чужую собственность, используя при этом огнестрельное оружие. В отношении 13 боевиков ПС, устроивших стрельбу в Мукачево, возбуждено уголовное дело о бандитизме.


13 июля президент Украины Петр Порошенко заявил, что причиной конфликта в Мукачево стала борьба за доходы от контрабанды.


По версии правоохранительных органов, 11 июля члены «Правого сектора» во время встречи в кафе в Мукачево открыли огонь по окружению депутата Рады Михаила Ланьо, после чего обстреляли сотрудников милиции и скрылись из города. Для поимки боевиков власти направили в Закарпатье подразделения Национальной гвардии и бронетехнику. Операция властей спровоцировала акции протеста сторонников ПС в разных городах Украины.


Деятельность «Правого сектора» законодательно запрещена на территории России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют