Авторизация
 
  • 14:18 – Алеппо последние новости: город возвращается к жизни без войны 
  • 13:59 – Новогодний стол 2017 года: что должно быть, год Петуха 2017 - в чем встречать и что готовить, какое меню 
  • 13:59 – Похороны медсестер в Биробиджане: город проводил в последний путь Галину Михайлову и Надежду Дураченко 
  • 13:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

«Нормандская четверка» обсудила меры по разрешению ситуации на Донбассе

54.158.92.239

«Нормандская четверка» обсудила меры по разрешению ситуации на Донбассе

Лидеры стран «нормандской четверки» в телефонном разговоре обсудили результаты заседания Контактной группы, состоявшегося в Минске, и меры по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом сообщается на сайте Кремля.

В частности, президент России Владимир Путин в беседе с Петром Порошенко, Франсуа Олландом и Ангелой Меркель подчеркнул необходимость налаживания Киевом прямого с Донецкой и Луганской народными республиками. Без него, по мнению Путина, «устойчивое всеобъемлющее урегулирование внутриукраинского кризиса». Наряду с этим он призвал законодательно оформить особый статус соответствующих регионов, а также определить порядок проведения местных выборов.

Лидеры государств затронули вопрос обеспечения надлежащего мониторинга и верификации режима прекращения огня со стороны ОБСЕ, отмечается на сайте украинского лидера. Они выразили удовлетворение согласованием документа об отводе вооружения калибром менее 100 миллиметров от линии соприкосновения и поддержали инициативу Порошенко по скорейшему его подписанию.

Особое внимание участники разговора уделили созданию гуманитарно-логистических центров в районе линии разграничения, где жители могли бы приобретать продукты и медикаменты по приемлемым ценам. С инициативой их создания выступила СБУ.

Накануне в Минске было достигнуто соглашение по отводу вооружений. По словам представителей ОБСЕ, все связанные с этим вопросы должны быть разрешены до осени. ДНР и ЛНР несколькими днями ранее начали отводить военную технику в одностороннем порядке. Однако при этом предупредили, что она вернется на позиции, если ВСУ начнет наступление.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют