Авторизация
 
  • 18:28 – Обновленные спорткары Porsche 911 GT3 и 911 GT2 RS прибавят лошадей 
  • 18:28 – Обновленные Mitsubishi Outlander и Pajero Sport в ближайшие месяцы появятся в России 
  • 18:27 – Канадский биолог назвал в честь Трампа новый вид моли 
  • 18:27 – Похищение девочки в Оренбурге: похитителем оказался лучший сотрудник магазина «Магнит», фото 

Жители Донецка раскрасили автомобили наблюдателей ОБСЕ

54.166.75.207

Жители Донецка раскрасили автомобили наблюдателей ОБСЕ

Заместитель главы миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг заявил, что жители Донецка забрызгали краской автомобили наблюдателей в ходе протестной акции. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».


«В некоторых случаях краска была нанесена на стекло, что сделало автомобили временно непригодными для работы миссии. Такой вид вандализма абсолютно неприемлем и препятствует наблюдателям в их деятельности», — отметил он на брифинге в Киеве в четверг, 23 июля.


Хуг добавил, что представители миссии «намерены призвать к полноценному расследованию данного инцидента».


Видео: Ruptly

Наблюдатель ОБСЕ также заявил, что отправляется в Донецк для выяснения обстоятельств обстрела центра города, который произошел в выходные дни.


Ранее 23 июля жители Донецка провели митинг у гостиницы Park Inn, где проживают наблюдатели из международной организации. Участники протестной акции требовали от представителей миссии ОБСЕ говорить правду об обстрелах с украинской стороны. Мэр подконтрольного самопровозглашенной ДНР Донецка Игорь Мартынов передал наблюдателям требования жителей города.


22 июля президент Украины Петр Порошенко поручил своим представителям в контактной группе подписать соглашение о создании 30-километровой буферной зоны вдоль линии соприкосновения в Донбассе. Порошенко отметил, что соглашение подразумевает отвод танков и артиллерии.


Вечером 18 июля украинские силовики открыли массированный огонь по центру Донецка. Был поврежден газопровод и обесточен микрорайон Азотный. Несколько мин упало возле школы.


Украинская сторона, в свою очередь, заявила об обстрелах со стороны ополченцев. Как сообщила пресс-служба ГУ МВД в Донецкой области, около 21:00 произошел артобстрел Марьинки.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют