Авторизация
 
  • 07:50 – Саша Черно напала на Марию Кохно 
  • 07:50 – Иван Барзиков считает, что Лиля Четрару должна простить Сергея Захарьяша 
  • 07:39 – Причина смерти Веры Глаголевой: последние новости, от чего умерла актриса 
  • 07:39 – Тимур Кизяков ушел с Первого канала: программу "Пока все дома" закрыли 

СБУ уличила госпредприятие в помощи российским военным

23.20.64.16

СБУ уличила госпредприятие в помощи российским военным

Служба безопасности Украины (СБУ) уличила сотрудников государственного предприятия в Хмельницкой области в оказании заказчикам из России услуг военного назначения. Об этом сообщается на сайте ведомства.


«Специалисты предприятия выезжали в командировки в РФ, где обслуживали и ремонтировали военные приборы, которые используются в танковой системе управления огнем. Соответствующего разрешения Государственной службы экспертного контроля Украины по предоставлению таких услуг государственное предприятие не получало», — информирует пресс-служба СБУ.


В ведомстве подчеркнули, что контакты государственного предприятия с заказчиками из России были полностью заблокированы. Следователями СБУ возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 333 УК Украины («Нарушение установленного порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю»).


Ранее 22 июля сотрудники спецслужбы обнаружили 110 миллионов гривен, которые предназначались фирме Александра Януковича, сына бывшего президента Украины Виктора Януковича.


В начале июля СБУ возбудила более 40 уголовных дел о предательстве в отношении своих сотрудников.


27 июня был задержан один из руководителей Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области, подозреваемый в государственной измене. Тогда же председатель ведомства Василий Грицак отметил, что СБУ заинтересовалась еще рядом сотрудников, «которые могут быть причастны к иностранным спецслужбам».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют