Авторизация
 
  • 08:59 – Виктория Романец не хочет ни свадьбы, ни отношений 
  • 08:39 – Михаил Задорнов болезнь, новости сегодня, 29 июня: состояние здоровья сатирика 
  • 08:39 – Олег Яковлев умер, причина смерти: почему умер певец, биография 
  • 08:11 – Составлен рейтинг лучших мест для работы в Европе 

СМИ узнали о готовящейся на Украине седьмой волне мобилизации

54.158.55.251

СМИ узнали о готовящейся на Украине седьмой волне мобилизации

Власти Украины готовят внеплановую седьмую волну мобилизации. Под призыв могут попасть лица с 16 лет. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на материалы, предоставленные Минобороны ДНР.

Корреспондентам агентства рассказали, что разведка республики перехватила документ, свидетельствующей о подготовке новой волны мобилизации. Это приказ врио военного комиссара Харьковского областного военного комиссариата Козака. В нем предписывается «всем генералам, адмиралам, офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, солдатам и матросам запаса, которые проживают постоянно на территории Харьковской области, при получении персональной повестки военного комиссара, явиться в срок на пункты, указанные в персональных повестках».

Кроме того, руководители средних учебных заведений и вузов, а также научных учреждений должны будут представить в военкоматы списки учащихся в возрасте от 16 до 22 лет с целью их задействования в мобилизации. При этом отмечается, что при угрозе национальной безопасности Украины срок службы может быть увеличен «на неограниченный срок».

Документ предписывает руководству предприятий, учреждений и организаций, независимо от форм собственности и ведомственного подчинения, обеспечить предоставление исправной автотранспортной, дорожно-строительной и другой техники на пункты сбора. Эта же обязанность возлагается и на владеющих автотранспортом граждан.

В Минобороны республики корреспондентам рассказали, что подобные приказы уже изданы по всем регионам Украины. По данным ведомства, они втсупят в силу во второй половине августа.

В настоящее время на Украине проходит шестая волна мобилизации, которая началась в середине июня. В ее ходе предполагается призвать в ряду ВСУ около 50 тысяч человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют