Авторизация
 
  • 21:27 – В сети обнародованы два новых тизера сериала «Твин Пикс» 
  • 21:11 – Эвелина Бледанс мечтает показывать грудь через мокрую майку 
  • 21:10 – В Дагестане после нападения стаи бешеных бродячих собак умерла 9-летняя школьница 
  • 21:10 – Ольга Бузова, целуясь со змеей, показала свои «На 50 оттенков темнее» 

Порошенко назначил нового руководителя Луганской области

54.197.132.255

Порошенко назначил нового руководителя Луганской области

Президент Украины Петр Порошенко во время выступления в Северодонецке объявил о назначении волонтера Георгия Туки главой Луганской областной военно-гражданской администрации. Об этом сообщает «Интерфакс».


Порошенко добавил, что уже подписал соответствующий указ.


Георгий Тука — бизнесмен, один из основателей и руководитель волонтерского объединения «Народный тыл». Общественная организация занимается сбором помощи украинским военным. В интервью украинскому изданию The Insider Тука рассказал, что был активным участником протестов на Майдане. «На баррикадах стоял, бутылки с камнями кидал, медикаменты возил», — заявил он.


Ранее Луганскую областную военно-гражданскую администрацию возглавлял Геннадий Москаль. На этом посту он успел запретить в регионе продажу спиртных напитков военным на линии боевого соприкосновения, пикники и охоту, а также сделать селфи с вооруженными ополченцами. 15 июля он был назначен руководителем Закарпатской области.


В регионе в настоящее время действует режим прекращения огня. Соответствующая договоренность закреплена в документах, подписанных по итогам встречи лидеров стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в Минске в феврале 2015 года. Несмотря на это, обе стороны конфликта регулярно обвиняют друга друга в продолжении военных действий. Нарушения фиксируются и международными наблюдателями.


О начале «антитеррористической операции» (АТО, так в Киеве называют военные действия против ополченцев) в Донбассе временный президент Украины Александр Турчинов объявил 15 апреля 2014 года.


В мае 2014 года на территории Луганской области прошел референдум о самоопределении, в результате которого была провозглашена Луганская народная республика (ЛНР). Фактически силы республики контролируют треть заявленной территории ЛНР.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют