Авторизация
 
  • 21:56 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 03.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 3 декабря 
  • 21:12 – Переписка Бузовой с Нагиевым: комментарий Водонаевой о зависти Ольге 
  • 21:12 – Дом 2 новости и слухи на сегодня: Мексику посадили в клетку, Кауфман нашла нового парня, Татьяна Охулкова возвращается на проект 
  • 21:11 – Великолепный век Кесем Султан: о чем сериал, когда состоится премьера на российском телевидении 

Порошенко согласился на создание буферной зоны в Донбассе

54.197.133.54

Порошенко согласился на создание буферной зоны в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко поручил представителям Украины в Контактной группе подписать соглашение о создании 30-километровой буферной зоны вдоль линии соприкосновения в Донбассе. Об этом глава государства заявил во время визита в Луганскую область, пишет «РБК-Украина».


Порошенко указал, что соглашение подразумевает отвод танков и артиллерии. Это, по его мнению, должно привести к прекращению постоянных обстрелов Северодонецка, Лисичанска, Попасной и других населенных пунктов Донбасса. «Через несколько дней начнется отвод [вооружений] под контролем ОБСЕ», — подчеркнул глава государства.


Во вторник, 21 июля, на встрече в Минске трехсторонняя Контактная группа по урегулированию конфликта в Донбассе договорилась об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров. Соответствующее заявление сделал председатель ОБСЕ Ивица Дачич.


В этот же день представители ДНР отмечали, что согласованный документ об отводе вооружений от линии соприкосновения должен быть подписан при участии лидеров самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).


19 июля власти ДНР и ЛНР начали односторонний отвод вооружений калибром менее 100 миллиметров от линии соприкосновения. В Киеве усомнились в этом, уточнив, что не уверены в правдивости заявлений ополченцев об отводе военной техники. Наблюдатели ОБСЕ, в свою очередь, констатировали, что произошло перемещение вооружений, но не их отвод.


Минские соглашения, достигнутые в середине февраля 2015 года по итогам переговоров лидеров стран — членов «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина), в частности, предполагают режим прекращения огня, а также отвод от линии соприкосновения сторон конфликта тяжелых вооружений (артиллерии, минометов и танков).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют