Авторизация
 
  • 16:23 – Материнский капитал в 2017 году: в каком году завершается программа выплат 
  • 16:07 – Биатлон 2016-2017: расписание, состав сборной России на 2 этап – тренеры отстранили часть спортсменов 
  • 16:07 – В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива. Как только зима вступает в свои законные права, вся страна в едином порыве начинает ждать новогоднюю 
  • 16:06 – Что должно быть на столе в год Петуха 2017: меню на Новый год, рецепты с фото 

Яценюк рассказал о деталях передачи украинских таможен в управление британцам

54.147.238.62

Яценюк рассказал о деталях передачи украинских таможен в управление британцам

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал о деталях передачи украинских таможен в управление британской компании. Соответствующее заявление глава правительства сделал в ходе заседания кабинета министров, передает УНИАН.


«Это Закарпатская, Львовская, Волынская, Черновицкая таможни, которые должны перейти под управление независимой профессиональной компании», — подчеркнул Яценюк.


Он добавил, что приоритетной задачей иностранного оператора будет элементарное наведение порядка на границе Украины. В первую очередь это борьба с коррупцией, отметил председатель кабмина.


Яценюк предложил привлечь иностранные компании к управлению украинскими таможнями в июне, когда выступал с презентацией проекта реформы государственной фискальной службы. Предложение премьера носит характер эксперимента — согласно замыслам, прежде всего на аутсорсинг будут выставлены самые коррумпированные таможни страны.


Позднее министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус назвал компанию, которая выразила заинтересованность проектом: ей стала британская управляющая структура Сrown Agents.


Единого мнения, следует ли передавать таможню иностранным юридическим лицам в управление, на Украине нет. В частности, по данным заместителя главы Государственной фискальной службы (он же руководитель украинской таможни) Константина Ликарчука, для передачи таможенных пунктов на аутсорсинг на Украине нет соответствующей правовой базы. По его словам, такое решение потребует принятия дополнительных изменений в законодательство и, возможно, в Конституцию.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют