Авторизация
 
  • 12:45 – Отношения Марии Кохно и Юлии Ефременковой продолжают ухудшаться. Видео 
  • 12:45 – Мария Кохно ответственно подходит к построению отношений 
  • 12:17 – МИД Украины готовит ноту Польше из-за разрушения украинского памятника воинам УПА 
  • 12:17 – ТопЖыр: самый невероятный выхлоп по-японски - видео 

Коломойский объявил о намерении судиться с Саакашвили

54.224.138.120

Коломойский объявил о намерении судиться с Саакашвили

Бывший губернатор Днепропетровской области Украины Игорь Коломойский заявил, что собирается подать в суд на главу Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михаила Саакашвили. Об этом бизнесмен заявил на встрече с журналистами, передает «РБК-Украина».


«Я, например, на него (Саакашвили — прим. «Ленты.ру») в суд собираюсь подавать, потому что он сказал, что у него есть материалы о моей причастности к контрабанде», — завил Коломойский, отметив, что «это серьезное обвинение».


Обвинения Саакашвили в адрес Коломойского прозвучали 19 июля в эфире передачи на телеканале «1+1». Он пояснил, что «имеет много доказательств» того, что бывший губернатор Днепропетровской области организовал контрабанду в порту Одессы и пригрозил их представить.


Конфликты с участием Саакашвили возникают на Украине регулярно. Так, 26 июня председатель Одесской ОГА раскритиковал чиновников Госавиаслужбы за решения о распределении рейсов между авиакомпаниями. Саакашвили обвинил главу ведомства Дениса Антонюка (его считают ставленником бизнесмена Игоря Коломойского — одного из бенефициаров компании-монополиста «Международные авиалинии Украины») в создании коррупционных схем. Антонюк, в свою очередь, назвал заявления губернатора популизмом.


После непродолжительного выяснения отношений Антонюка отстранили от должности, однако 7 июля он пожаловался на Саакашвили генпрокурору и потребовал миллион гривен (2,6 миллиона рублей) в качестве компенсации ущерба, нанесенного его деловой репутации.


19 июля Саакашвили вступил в словесную перепалку с депутатом Верховной Рады Борисом Филатовым. В ходе разговора на повышенных тонах глава Одесской ОГА назвал народного избранника бандитом, рейдером и «накачанным ублюдком». В ответ Филатов пригрозил Саакашвили судебным разбирательством и обвинил его в употреблении психоактивных веществ. По некоторым данным, народный депутат считается ближайшим соратником Коломойского.


Президент Украины Петр Порошенко представил Саакашвили в качестве главы Одесской областной администрации 30 мая.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют