Авторизация
 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 
  • 17:45 – В Ростовской области начат сбор голосов в поддержку Шахтеров и против избыточных трат на PR и автомобили Голубева 

СБУ заблокировала свыше ста миллионов гривен на счетах семьи Януковича

54.161.208.7

СБУ заблокировала свыше ста миллионов гривен на счетах семьи Януковича

Служба безопасности Украины (СБУ) заблокировала 110 миллионов гривен, предназначавшихся фирме, которая принадлежит сыну Виктора Януковича Александру. Об этом в среду, 22 июля, сообщила пресс-служба ведомства.


Правоохранители установили, что сумма была списана со счетов фирмы «Арселор Миттал Кривой Рог» в пользу компании «МАКО-Трейдинг», контролируемой Александром Януковичем. После этого сотрудники СБУ заблокировали финансовые операции фирмы Януковича-младшего в Государственной казначейской службе, обратившись в генпрокуратуру Украины для наложения ареста на замороженные средства.


Премьер-министр Украины Арсений Яценюк 12 мая призвал Генеральную прокуратуру страны и судей вернуть в бюджет арестованные деньги бывшего президента Виктора Януковича и его окружения. Глава кабмина сообщил, что речь идет о сумме в 1,4 миллиарда долларов.


Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook сообщил, что общая сумма арестованных активов Януковича (деньги на расчетных счетах и высоколиквидные ценные бумаги) составляет порядка 2 миллиардов долларов за рубежом, 1,8 миллиарда долларов и 6 миллиардов гривен (430 миллионов долларов) внутри Украины. Эта сумма больше, чем общий годовой бюджет министерства обороны, МВД и Нацгвардии Украины.


В ноябре прошлого года Государственная служба финансового мониторинга сообщила, что на счетах компаний Януковича и его приближенных заблокировано в общей сложности 1,42 миллиарда долларов (как на Украине, так и в других странах). Кроме того, в рамках расследования злоупотреблений было выявлено более 500 счетов физических и юридических лиц, причастных к коррупционной деятельности. Там блокированы 1,7 миллиарда гривен.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют