Авторизация
 
  • 14:57 – Рыжеволосая звезда шоу «Битва экстрасенсов» пострадала из-за врачебной ошибки 
  • 14:57 – Ведущий «Модного приговора» Александр Васильев объяснил, почему покидает шоу 
  • 14:57 – В Петербурге задержали мужчину, надругавшегося над 7-летней девочкой в детском лагере 
  • 14:56 – СКА сыграет с «Витязем» 21 февраля в первом раунде Кубка Гагарина 

В Киеве радикалы собрались на «всенародное вече»

54.204.106.194

В Киеве радикалы собрались на «всенародное вече»

В столице Украины боевики экстремистской организации «Правый сектор» собрались для проведения «всенародного вече». По заверениям лидера радикалов Дмитрия Яроша, акция носит мирный характер, передает ТАСС.

В ней участвуют несколько тысяч «правосеков». Некоторые из них скандируют: «Смерть врагам» и «Украина прежде всего». По словам одного из протестующих, в центре Киева собрались только бойцы запасных батальонов. Остальные же находятся на Донбассе.

Участники «вече» настаивают на отставке главы МВД Украины Арсена Авакова и люстрации руководства УВД Закарпатской области. Кроме того, они требуют проведения референдума о недоверии нынешним властям страны. При этом «правосеки» пригрозили в случае срыва референдума создать свой избирком и провести параллельные выборы.

Ранее Ярош заявлял о необходимости распустить Генштаб Украины и реформировать ее армию. Кроме того он призывал к отказу от соблюдения минских соглашений и продолжению активных боевых действий на Донбассе.

В России «Правый сектор» внесен в перечень запрещенных организаций. Ее лидер является фигурантом нескольких уголовных дел и объявлен СКР в международный розыск. Предложение признать «Правый сектор» террористической организацией высказывалось в Европарламенте, а также фигурировало в петиции к Совбезу ООН.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют