Авторизация
 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 
  • 17:45 – В Ростовской области начат сбор голосов в поддержку Шахтеров и против избыточных трат на PR и автомобили Голубева 

В Минске согласовали документ об отводе вооружений на Донбассе

54.161.208.7

В Минске согласовали документ об отводе вооружений на Донбассе

Участникам трехсторонней Контактной группы в ходе встречи в Минске удалось согласовать документ об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров на Донбассе. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя ОБСЕ Ивицу Дачича.

По его мнению, все вопросы, касающиеся отвода военной техники, должны быть разрешены до осени, до проведения местных выборов на Донбассе. Дачич назвал выборы столь же важными, как и прекращение огня, и при этом посетовал на отсутствие существенного прогресса по ним.

Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик уточнил, что документ об отводе вооружений действительно согласован, но пока не подписан. В нем речь идет о танках и некоторых других видах военной техники, а также предусмотрен график поэтапного их отведения от линии соприкосновения.

Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что ополченцы готовы отвести вооружения даже из тех районов, где сохраняется напряженная обстановка, если ВСУ последуют их примеру, передает РИА Новости. Речь идет о точках севернее Донецка и Дебальцево. При этом он сделал акцент на то, что «это всего лишь 10% по линии соприкосновения». Однако пока, по словам Басурина, Киев не только не предпринимает симметричных шагов, но и продолжает обстрелы позиций и населенных пунктов ДНР.

Луганская и Донецкая народные республики 18 июля решили в одностороннем порядке отвести вооружения калибром до 100 миллиметров на расстояние не менее трех километров от линии соприкосновения. Согласно сообщениям СМИ, к настоящему моменту ополченцы ДНР отвели 150 единиц военной техники, оставив ее только в выше указанных районах. Впрочем, власти республик предупредили, что вооружения могут быть возвращены на позиции, если украинская армия начнет наступление.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют