Авторизация
 
  • 16:44 – Авария в Ханты-Мансийском автономном округе: сопровождение автобуса с детьми должны были обеспечить сотрудники ГИБДД 
  • 15:48 – Новости Сирии и Алеппо сегодня, 4 декабря: обзор карты военных действий, за последний час новости Сирии на сегодня, 04.12.2016 
  • 15:48 – Новороссия сейчас, 4 декабря 2016: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 04.12.2016, новости Донецка сегодня, 4 декабря, сводки ополчения Новороссии 
  • 15:40 – Выборы в Узбекистане проходят с большим ажиотажем: явка очень высокая, а выборы уже признаны состоявшимися 

Генпрокурор Украины рассказал о готовящемся на него покушении

54.211.191.72

Генпрокурор Украины рассказал о готовящемся на него покушении

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин опасается, что на него готовится покушение. Об этом он сообщил на брифинге в Киеве, передает РИА Новости.


Шокин подчеркнул, что у него есть все основания считать, что его хотят физически устранить. Генпрокурор добавил, что в отношении него «готовятся разного рода провокации».


Он также заявил, что передал имеющуюся информацию о намерении неизвестных совершить покушение на его жизнь президенту страны Петру Порошенко и Службе безопасности Украины (СБУ). При этом Шокин опроверг сообщения о плохом состоянии здоровья. «За время пребывания на посту генерального прокурора я ни разу не был на больничном», — отметил он.


16 июля Шокин уволил более трех тысяч сотрудников. Сокращения были проведены в соответствии с вступившим в силу днем ранее законом «О прокуратуре», направленном на борьбу с коррупцией. Сообщается, что в рамках принятого закона уменьшено количество заместителей прокуроров регионов, ликвидированы должности старших прокуроров.


Шокин также подписал указ об увольнении подозреваемых во взяточничестве первого заместителя начальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Алексея Корнийца. Сами подозреваемые были задержаны в результате совместной спецоперации Генпрокуратуры и СБУ 5 июля, сообщает УНИАН.


Шокин был назначен генеральным прокурором Украины 10 февраля 2015 года. Ранее он занимал пост первого заместителя главы ГПУ. Его предшественник Виталий Ярема подал в отставку после критики в его адрес в Верховной Раде.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют