Авторизация
 
  • 11:01 – Тата Абрамсон с новостями с поляны 
  • 11:01 – Как Костя Иванов делал Саше Гозиас предложение. Видео 
  • 10:41 – Якубович ДТП со смертельным исходом: откуда появились сплетни о смертельной аварии 
  • 10:41 – Ксения Собчак все еще критично относится к беременности и детям 

Порошенко назвал условие проведения выборов в Донбассе

54.205.176.107

Порошенко назвал условие проведения выборов в Донбассе

Власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик должны официально отказаться от проведения местных выборов, считает президент Украины Петр Порошенко. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».


Порошенко допустил, что обсуждение вопросов организации голосования в отдельных районах Донбасса возможно «только после заявления об отказе проведения псевдовыборов 18 октября и 1 ноября на территориях, неподконтрольных Украине». Об этом президент заявил по итогам совещания с представителем Украины в трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Леонидом Кучмой и представителями Украины в ее рабочих подгруппах.


Глава государства также отметил, что прошедшее в прошлому году в ДНР и ЛНР голосование фактически сорвало выполнение минских договоренностей.


Ранее, 17 июля, лидеры стран «нормандской четверки» — президент России Владимир Путин, президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и Петр Порошенко — в телефонном разговоре обсудили организацию местных выборов в Донбассе. Главы государств акцентировали внимание на неукоснительном и всеобъемлющем выполнении минских договоренностей.


14 июля депутаты Верховной Рады Украины приняли закон о местных выборах, запрещающий проведение голосования в Донбассе, а также в Крыму, который Киев считает своей территорией. В документе говорится, что 25 октября выборы в этих регионах не будут проводиться в связи с «осуществлением Российской Федерацией временной оккупации и вооруженной агрессии против Украины и невозможностью обеспечения соблюдения стандартов ОБСЕ».


Ранее, 2 июля, глава ДНР Александр Захарченко объявил, что на территории республики местные выборы пройдут 18 октября. В ответ на его заявление президент Украины Петр Порошенко отметил, что эта инициатива будет иметь разрушительные последствия для мирного урегулирования конфликта.


Следом за Захарченко дату выборов объявил глава ЛНР Игорь Плотницкий. По его словам, они состоятся 1 ноября.


2 ноября 2014 года в ДНР и ЛНР были проведены выборы глав республик и депутатов парламента.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют