Авторизация
 
  • 17:51 – Разработчики Meitu презентовали «умный селфифон» 
  • 17:51 – МКС завершит свою миссию в 2024 году и упадет в океан 
  • 17:24 – Алекс Смерфит до сих пор любит Викторию Боню? 
  • 17:05 – Владимир Епифанцев откровенно рассказал об интимных пристрастиях 

Кустурица: власти в Киеве уйдут таким же страшным образом, как и пришли

54.205.203.188

Кустурица: власти в Киеве уйдут таким же страшным образом, как и пришлиСербский кинорежиссёр и музыкант Эмир Кустурица не удивлён решением властей Украины запретить его выступление в Киеве 28 июля на мероприятии, посвящённом тысячелетию со дня смерти князя Владимира. «Конечно, не могу сказать, что я горжусь тем, когда мне кто-то запрещает въезд на Украину, но я думаю, что это логичная вещь», — заявил Кустурица в интервью «Руски Експрес».

По мнению режиссёра, предстоящее событие является, в первую очередь, «важной датой в истории России, которая идёт вразрез с их (властей в Киеве — ИА REGNUM) представлениями и восприятием сегодняшнего мира, мира отличающегося от того, что было принято Святым Владимиром». «Они мир воспринимают антихристиански и антицивилизационно. Они пользуются самыми страшными средствами на пути к власти… Как мне представляется, они так и уйдут — самым страшным образом», — отметил Кустурица.

Он уверен, что смена власти на Украине стала результатом «определённого заговора, привезшего на майдан убийц, убивающих своих даже активистов и полицейских». «Они к власти пришли военным переворотом, они договорённости о мирном урегулировании украинского кризиса превратили в войну», — подчеркнул Кустурица. По его мнению, «люди, пришедшие таким образом к власти, не продержатся надолго».

Режиссёр также прокомментировал последние события в Сребренице и ситуацию на Балканах в целом. Он полагает, что Запад целенаправленно стремится дестабилизировать ситуацию в регионе. «Думаю, что это рецепт, который первым заметил великий сербский писатель Иво Андрич, — рецепт, когда соседи друг на друга смотрят искоса и ненавидят друг друга, — сказал Кустурица. — В такой ситуации единственный способ, чтобы соседи между собой продолжали разговаривать, это разговор без посредников, в данном случае с Запада. Через них разговор точно не получится».

Источник


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют