Авторизация
 
  • 12:14 – Людмила Браташ и Никита Джигурда видео: сестра покойной Браташ подала заявление об изнасиловании 
  • 12:14 – Джигурда и Браташ видео без ретуши: сестра покойной Светлана Романова написала на Никиту заявление 
  • 12:14 – "Дом-2" сегодня 2016, новости за 07.12.2016: слухи и сплетни на 6 дней раньше эфира сейчас, 7 декабря 
  • 12:03 – Сирия сегодня 2016, новости 07.12.2016: обзор военных действий, ситуация в Алеппо - новости часа 7 декабря, за последний час новости Сирии 

Солдат с «Калашниковым» сбежал из караула у здания украинского Минобороны

54.163.147.69

Солдат с «Калашниковым» сбежал из караула у здания украинского Минобороны

Солдат срочной службы сбежал из караула у здания украинского министерства обороны. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает 112.ua.


Воинскую часть столичного гарнизона мужчина покинул 19 июля, взяв с собой оружие. По предварительным данным, мотивом поступка мужчины стали семейные неурядицы. Принимаются меры по розыску и задержанию военнослужащего.


На сайте ГУ МВД Украины в Одесской области в воскресенье появилось сообщение о том, что рано утром, находясь в карауле по охране Минобороны в Киеве, сбежал солдат срочной службы Руслан Яковлев. При нем был автомат Калашникова. По информации 112.ua, при себе у солдата 1993 года рождения были 30 патронов к оружию.


Ранее в июле суд во Львовской области приговорил солдата, самовольно оставившего воинскую часть, к трем годам лишения свободы. Как отмечается на сайте военной прокуратуры Западного региона Украины, «обвиняемый А. в сентябре 2014 года без разрешения командира самовольно покинул пределы воинской части и прибыл домой, где проводил время по своему усмотрению». В расположение части он вернулся добровольно в июне этого года.


В апреле главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос рассказал «Радiо Свобода», что расследуется 1964 уголовных производства о самовольном оставлении места службы, фигурантами по ним являются более чем 2,5 тысяч военнослужащих. По словам Матиоса, прокуратура также расследует 948 дел о дезертирстве (8652 военных).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют