Авторизация
 
  • 19:10 – Тарифы на проезд в Киеве вскоре подорожают: названа точная дата 
  • 19:03 – Зрада: Украина не является союзником США, — глава разведки Пентагона 
  • 19:03 – Петренко: Россия может влиять на решения Интерпола 
  • 19:01 – Стартовал праздничный ивент Overwatch 

Умер один из пострадавших в перестрелке в Мукачево

54.224.200.104

Умер один из пострадавших в перестрелке в Мукачево

В реанимации в Ужгороде скончался мужчина, который был ранен в голову во время перестрелки в городе Мукачево 11 июля. Об этом сообщает портал mukachevo.net.


Данные о личности скончавшегося разнятся. Как пишет издание, народный депутат Михаил Ланьо заявил, что не знаком с пострадавшим. Мужчина, по его словам, был посетителем спортивного центра. В то же время, по данным портала, местные жители настаивают, что скончавшийся работал охранником комплекса «Антарес», возле которого произошла перестрелка с участием членов организации «Правый сектор» (ПС).


17 июля в службе безопасности Украины (СБУ) объявили о готовности провести силовую операцию в Закарпатье. «Планы СБУ согласованы с высшим руководством страны, необходимые для операции силы и средства находятся в Закарпатской области», — подчеркнул начальник штаба антитеррористического центра ведомства Геннадий Кузнецов.


Ранее, 11 июля, президент Украины Петр Порошенко поручил разоружить и задержать боевиков, открывших стрельбу в Мукачево. Для их поимки власти направили в Закарпатье подразделения Национальной гвардии и бронетехнику. Укрывшимся в горах бойцам ПС было предложено сдаться.


По данным МВД Украины, 11 июля активисты запрещенного в России «Правого сектора» во время встречи в кафе в Мукачево открыли огонь по окружению депутата Верховной Рады Михаила Ланьо, после чего обстреляли сотрудников милиции и покинули город. По информации СБУ, в ходе перестрелки был убит один гражданский, еще четверо ранены. Также пострадали шесть сотрудников правоохранительных органов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют