Авторизация
 
  • 19:31 – Гороскоп на неделю с 27 февраля по 5 марта 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 19:21 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 26 февраля 2017: новая возлюбленная раздражает Гусева; зрители обсуждают свинарник Марии Кохно 
  • 19:21 – Умер актер «Титаника» Билл Пэкстон 
  • 18:54 – В Сети появился мем, показывающий сходство Порошенко и Ждуна 

Киев понадеялся нарастить газодобычу на миллиард кубометров

54.197.187.2

Киев понадеялся нарастить газодобычу на миллиард кубометров

Киев рассчитывает на увеличение добычи газа на Украине на миллиард кубометров за два года. Такие возможные объемы декларировали основные газодобывающие компании страны, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин в интервью украинскому «Пятому каналу».


«Они декларировали, это наверное тяжело назвать, что гарантировали или обещали, но декларировали свою готовность увеличить добычу газа на протяжении двух лет на один миллиард кубометров», — сказал украинский министр.


В настоящее время страна добывает около трех миллиардов кубометров газа в год, уточнил он. При этом добыча «близка к убыточной».


Минфин Украины внес в Раду законопроект о снижении ставок ренты на частную газодобычу в стране. Для новых инвестиционных проектов в сфере добычи газа после 1 января 2016 года планируется снизить эти цифры еще в полтора раза.


«Нафтогаз Украины» с 1 июля прекратил закупки российского газа, не договорившись о цене поставок. При этом Киев пообещал продолжить транзит газа в Европу в «полном объеме в соответствии с контрактными условиями».Владимир Демчишин после трехсторонних переговоров по газу в Вене сообщил, что Киев продолжит закупать газ из «других источников».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют