Авторизация
 
  • 12:28 – Беременна ли Ирина Пинчук? Видео 
  • 12:28 – Элина Камерен в предвкушении и ожидании чудес 
  • 12:28 – Татьяна Охулкова рассказала о том, как у нее прошел 2016 год 
  • 12:28 – Отец Марины Африкантовой серьезно заболел 

На вече «Правого сектора» в Киеве пришли сто человек

54.163.65.181

На вече «Правого сектора» в Киеве пришли сто человек

В «народном вече» в поддержку экстремистской группировки «Правый сектор» (ПС) в центре Киева в воскресенье, 19 июля, приняли участие не более ста человек, передает ТАСС.


Активисты собрались на майдане Незалежности. Во время мероприятия между представителями организации «Стратегический союз гражданской Украины» завязалась драка из-за расхождений во взглядах на события в Донбассе. Они отбирали друг у друга плакаты и уничтожали их.


Из участников «Правого сектора» на акцию пришли не более 10 человек. По состоянию на 14:15 мск «вече» уже завершилось.


Между тем пресс-секретарь ПС Артем Скоропадский сообщил журналистам, что организация не назначала митинга в центре Киева на 19 июля. По его словам, это сделал сторонник «Правого сектора» по фамилии Павличенко (о ком конкретно идет речь, он не уточнил), сообщает РИА Новости.


«Мы не анонсировали нигде, ни на сайте, ни в сообществе, эту акцию. Мы благодарны за любую поддержку, вот только в организационном смысле все было непонятно», — пояснил Скоропадский.


Представитель «Правого сектора» также напомнил, что на вторник, 21 июля, назначен экстренный съезд организации и митинг на майдане Незалежности, на котором будет выступать лидер ПС Дмитрий Ярош.


По данным «Интерфакса», объявление о проведении «народного вече» в центре Киева 19 июля было размещено накануне на странице «Правого сектора» в Facebook. Там сообщалось, что на мероприятии активисты намерены выразить «недоверие нынешней власти».


Акции в поддержку ПС начались в Киеве и других городах Украины после того, как власти развернули операцию по задержанию боевиков этой организации, причастных к конфликту в Мукачево (Закарпатская область). По данным следствия, 11 июля в этом городе участники «Правого сектора» открыли огонь по окружению депутата Верховной Рады Михаила Ланьо и сотрудникам милиции.


Деятельность группировки «Правый сектор» запрещена в России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют