Авторизация
 
  • 21:26 – Битва экстрасенсов 17 сезон за 10 декабря 2016 (10.12.2016) смотреть онлайн 15 выпуск 
  • 21:26 – Биатлон 10 декабря 2016: во сколько смотреть мужскую гонку преследования 
  • 21:26 – Дмитрий Тарасов нашел такую девочку, рядом с которой «Бузова не валялась» 
  • 21:25 – Голос 5 сезон от 9 декабря 2016 смотреть онлайн 15 выпуск 9.12.2016 

Евгений Тинянский: Харьков присоединится к ДНР и ЛНР (интервью)

54.147.211.117

Евгений Тинянский: Харьков присоединится к ДНР и ЛНР (интервью)Вопрос войны и мира в ДНР и ЛНР сегодня является одним из самых важных на постсоветском пространстве. Что ждет восток Украины в будущем? Будет ли новая эскалация конфликта? Почему не работают Минские соглашения? Об этом рассказывает участник крымской кампании и обороны Славянска, депутат парламента Новороссии Евгений Тинянский.

— Евгений, на вас военная форма и ряд орденов и медалей. За что вы их получили?

— К сожалению, орденов на мне нет, это только медали. Это медали за защиту Украины. Мне посчастливилось быть участником крымских событий, пускай не в полной мере. Я награжден медалью министерства обороны «За возвращение Крыма». Две медали у меня от министерства обороны Донецкой республики — «За оборону Славянска» и «За боевые заслуги».

— Вы участвовали в крымской кампании, после этого решили поехать на Донбасс, там отстаивать русский мир?

— Я не просто решил туда поехать, я сам коренной дончанин.

— На ваш взгляд, Стрелков — это некий Че Гевара, который туда поехал воевать за справедливость

— Стрелков — это человек, который по зову своего сердца поехал в Новороссию. Игорь Иванович увидел рвение людей Новороссии противостоять тому напору фашизма, который они имели несчастье видеть.

Ни для кого не секрет, что с начала событий на так называемом Евромайдане у нас был всплеск русского патриотизма. Выделились лидеры, многие лидеры работали, в том числе, и подпольно, нелегально, скажем так, с точки зрения законодательства Украины.

— Если бы не было Стрелкова, состоялись бы Луганская и Донецкая народные республики?

— Возможно, они бы состоялись. В частности, мы знаем, что Донецкая народная республика была провозглашена 7 апреля. С 6 на 7-е апреля мы штурмовали здание СБУ, то есть в апреле фактически мы провозгласили Донецкую народную республику. Я имел счастье присутствовать во время провозглашения.

Как мы знаем, Игорь Иванович пришел в Новороссию, пришел в Славянск 12 апреля, то есть он пришел позже — Донецкая народная республика уже была провозглашена.

— Но вот в Харькове тоже была провозглашена Харьковская народная республика, но СБУ там провела быстренько карательную операцию, и там не было Стрелкова, который мог бы защитить вооруженным путем Харьков. А здесь был Стрелков?

— Дело в том, что в Харькове не была провозглашена республика, это в некоторой степени недоработка харьковского актива. Мы внимательно следили за событиями в Харькове. К сожалению, там не было той слаженности и того уровня взаимодействия, которые демонстрировали мы.

Абсолютно не стоит в этом обвинять жителей Харьковской области. Людей просто не скоординировали. Харьков в любом случае — это неотъемлемая часть Новороссии, и он станет Новороссией, это просто вопрос времени.

На данный момент в Харькове работает ряд активистов, которые пытаются консолидировать пророссийски и прорусски настроенное население. А таких в Харькове большинство.

— В последнее время участились разговоры, что Путин «слил» Новороссию, «слил» Донбасс. Как вы относитесь к таким разговорам?

— Надо понимать, что подобное понятие «слива» — это ярко выраженная деструкция, которая действует в первую очередь далеко не в пользу России, не в пользу Новороссии и не в пользу Владимира Владимировича Путина, президента Российской Федерации.

Что значит «слил»? Понимаете, «слить» Новороссию просто невозможно. Российская Федерация, ввиду ее стремления восстановить историческую справедливость (в процессе этого стремления был возвращен Крым в состав Российской Федерации) и стремления поддержать русских на юго-востоке так называемой Украины, понесла и несет на данный момент весьма существенные издержки.

Эти издержки не могут не отразиться на общественно-политической жизни и экономической жизни Российской Федерации. Ввиду количества этих издержек само понятие «слива» просто нелогично. «Слить» патриотический настрой практически невозможно.

Мы видим весьма парадоксальную ситуацию. Стоит только какому-либо патриоту или общественному деятелю, который патриотически настроен, задекларировать свою поддержку Владимиру Владимировичу Путину, как сразу же на него льется поток грязи.

Стоило только Рамзану Ахматовичу Кадырову собрать 20 тысяч бойцов внутренних войск и полиции на стадионе и задекларировать свою поддержку Владимиру Владимировичу Путину, сразу пошло обливание Рамзана Ахматовича грязью в информационной сфере.

Вспомним убийство Немцова — все камни сразу посыпались на Рамзана Ахматовича; вспомним практически провокацию, которая случилась ввиду проведения ставропольской полицией спецоперации в Чечне, вспомним чеченскую свадьбу, которая всячески была растиражирована в СМИ.

Если мы проведем временные отрезки между этими событиями — это две недели. То есть, мы имеем дело с четко спланированной информационной войной против Рамзана Ахматовича.

Возьмем другого патриота, Александра Хирурга, лидера байкерского клуба «Ночные волки». Стоило ему только анонсировать создание пропутинского движения «Антимайдан», как сразу мы могли наблюдать в информационной сфере всяческие нападки на Александра Хирурга.

Я склонен сюда же причислять конфликт с Алексеем Чалым, когда на горе Гасфорта был отведен участок в аренду для клуба «Ночные волки». Я Александра знаю достаточно давно, я знаю патриотизм этого человека. Он очень активный участник крымской кампании, скажем так, я его видел в деле, я видел его в работе, я видел его настрой.

Еще пример. Стоило только министру обороны Сергею Шойгу провести этот замечательнейший парад, который мы видели на Красной площади, сразу пошли против него нападки со стороны либеральной прессы, со стороны либеральных псеводополитиков, таких как, например, Алексей Навальный, блогер.

Хочется сказать нашим людям, чтобы не в коем разе не реагировали на подобные провокации. Любой здравомыслящий человек выразит поддержку этим словам: «Есть Путин — есть Россия, нет Путина — не России». И это действительно так, потому что, если мы посмотрим, то нынешний президент Российской Федерации — это единственный человек за последние более чем 100 лет, который увеличил территорию Российской Федерации.

Не берем во внимание СССР, не берем во внимание времена Сталина, и по всей видимости, это первый человек, который это сделал бескровно, то есть не будучи в состоянии войны.

— Соблюдаются ли Минские договоренности? Все говорят, что они не соблюдаются, и что Москва — единственный гарант Минских соглашений, что если Москва отступит, то тут же начнутся боевые действия.

— С прискорбием должен констатировать тот факт, что боевые действия не прекращались ни на один день. Минские соглашения, минская мирная инициатива была направлена, в первую очередь, на то, чтобы продемонстрировать мировому сообществу, что Донецкая народная республика и Луганская народная республика не против мирного процесса

Мы даже подписали те условия, которые для нас можно было бы назвать малоприемлемыми. Уже на примере «Минска-1″ мы могли убедиться, что Украина не склонна соблюдать те договоренности, которые были достигнуты.

Заключая «Минск-1″ мы уже даже закрыли глаза на то, что со стороны Украины приехал экс-президент Кучма, который просто «свадебный генерал», не имеющий никаких полномочий. И прекрасно понимали, что Украина в любой момент может от этих договоренностей отказаться на том основании, что их подписал человек, который не уполномочен, потому что никаких верительных грамот и доверенностей он не предоставил. А с нашей стороны подписали избранные лидеры республик.

— То есть, подписывая эти Минские соглашения, вы знали, что они невыполнимы? И подписали только для того, чтобы весь мир видел, что вы испытываете некое рвение в мирном процессе?

— В глубине души мы надеялись на страны-гаранты. Эти соглашения были достигнуты в формате «четверки», в которую, помимо Украины и России, входят Германия и Франция. Я встречался с Милославом Рансдорформ, это депутат европарламента, который всем своим поведением, всеми своими мыслями и словами выказывает поддержку Российской Федерации.

Он действительно подтвердил, что мир постепенно открывает глаза на украинскую проблематику. Он начинает понимать, что фактически к власти пришли ярко выраженные фашисты и неонацисты, и недалек тот час, когда в информационной сфере мы одержим победу.

— Как только Запад поймет, что он сделал ставку не на тех людей, то начнется мирный процесс переформатирования Украины. Какая-то появится договорная фигура типа Азарова, которая вместо Порошенко сядет в Киеве? Таковы ваши надежды? Или все-таки военный сценарий вы рассматриваете как более вероятный?

— Я человек военный, и считаю, что военный сценарий в ближайшей перспективе более очевиден.

— Вы выжидаете, когда Киев сделает какую-то масштабную провокацию, чтобы на вас не было вины в развязывании военного конфликта? Какой будет военный сценарий?

— На данный момент наступательная операция с нашей стороны маловероятна. Мы уступаем в силе, единственное, в чем мы превосходим — это в боевом духе и элементах патриотизма.

Способов разрешения ситуации может быть очень много. В частности, мы прекрасно видим, что жители бывшей Украины фактически находятся на положении заложников. Мы рассчитываем на благоразумие, на логику этих людей.

Они должны воочию увидеть, кого они привели к власти. К сожалению, они зомбированы средствами массовой информации, но мы в этом направлении работаем. И Российская Федерация в этом направлении тоже работает.

— Вы надеетесь, что там созреет какое-то восстание, и вы придете им на помощь?

— Не исключен и такой вариант. Мы также прекрасно видим, что сейчас вполне возможна экспансия на Приднестровье.

— Как сейчас строится мирная жизнь в Донецкой республике, какие у вас перспективы выживания?

— Перспективы выживания у нас, с одной стороны, достаточно хорошие. Мы ощущаем все большую поддержку населения — для них уже имя агрессора — это аксиома, не теорема, она не требует доказательств. Они прекрасно видят, что агрессор — это украинская хунта.

С экономической точки зрения, разумеется, у нас есть определенная проблематика. Это связано с тем, что мы живем сегодняшним днем. Мы не можем планировать на завтра, потому что мы не знаем, что будет завтра, исходя из неадекватного поведения войск украинских оккупантов.

Мы все же с оптимизмом смотрим в будущее, мы сильнейший индустриальный район и, вопреки расхожему мнению, индустриальная и производственная составляющие нашего региона практически не пострадали. Пострадал жилищный фонд, пострадала сфера

коммуникаций, но производственные предприятия у нас не пострадали, и мы самодостаточный регион. С точки зрения производственных ресурсов мы контролируем около 70 процентов на нашей территории.

— И налоги эти предприятия платят вам, или все-таки в Киев?

— Я не могу отрицать тот факт, что нам эти предприятия оказывают содействие. В то же время было бы глупо отрицать, что они, скажем так, фискально независимы от Киева.

Откуда взять деньги, если мы не эмитент гривны? Гривна из региона фактически размылась, у нас ее фактически нет. Правительство Донецкой республики и правительство Новороссии, в частности, ввело в оборот российский рубль. Это мера вынужденная ввиду того, что мы должны стимулировать покупательскую способность населения.

В то же время фактором нормального развития экономики является торговля. С Россией мы торговать не можем априори, мы не можем выступать как субъекты внешнеэкономической деятельности, потому как мы — непризнанное государственное формирование.

Я по этому поводу не переживаю, все под контролем той вертикали власти, которую с божьей помощью, благодаря рвению людей и патриотическому настрою, мы на данный момент пытаемся выстраивать.

Источник


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют