Авторизация
 
  • 02:20 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 01:24 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 08.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 8 декабря 
  • 01:16 – Новороссия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 08.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 8 декабря 
  • 01:16 – Сирия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 8 декабря, обзор военных действий в Сирии 08.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

Ярош высказался за отставку Порошенко и роспуск Рады

54.166.48.3

Ярош высказался за отставку Порошенко и роспуск Рады

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош предложил отправить в отставку президента Украины Петра Порошенко и распустить Верховную Раду. Нынешний политический режим в стране он назвал планомерным продолжением предыдущего, передает ТАСС.

По мнению Яроша, Порошенко находится не на своем месте. Лидер радикалов не видит в нем ни эффективного руководителя государства, ни главнокомандующего ВСУ. Он также пояснил, что о трансформации режима Януковича в режим Порошенко свидетельствуют кадровые назначения по всей стране и поведение бывших регионалов в Верховной Раде. «То есть мы наблюдаем системную контрреволюцию», - заявил Ярош.

Глава «правосеков» выступил также за амнистию своих подчиненных, замешанных в вооруженном конфликте в Мукачево. Свое предложение он аргументировал тем, что боевики участвовали в военной операции на Донбассе. При этом Ярош предостерег силовиков от ликвидации скрывающих поле перестрелки «правосеков». «Я бы не советовал идти на ликвидацию. Ребята правильно сказали, что у нас есть право на последний бой. Мы вынуждены будем защищать своих бойцов, и не только там, потому что ликвидация пойдет не только на Закарпатье», - подчеркнул он.

Вооруженный конфликт с участием боевиков «Правого сектора» произошел в Мукачево 11 июля. Предполагается, что его причиной стали доходы от контрабанды. В результате стычки радикалов со сторонниками депутата Рады Михаила Ланьо и милицией погибли три человека и еще более 10 были ранены. Украинская прокуратура квалифицировала произошедшее как теракт. После перестрелки четверо «правосеков» были задержаны. Остальные скрылись.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют