Авторизация
 
  • 16:25 – Вадим Казаченко отправился на гастроли после инфаркта 
  • 16:25 – Скончался старейший режиссер «Ленфильма» Сергей Микаэлян 
  • 16:15 – Диверсанта, готовившего взрывы на железнодорожных путях в Харьковской области, готовят к суду 
  • 16:15 – Православные паломники снова вышли на многотысячный крестный ход в Киеве 

Во Львове прошла акция с требованием об автономии Галичины

54.147.211.117

Во Львове прошла акция с требованием об автономии Галичины

Во Львове около трехсот человек вышли на акцию протеста с требованием предоставить реальную автономию Львовской области. При этом они критиковали политику Порошенко и действия Киева. Об этом сообщает интернет-издание bagnet.org.

Акция прошла у здания Львовской обладминистрации. Демонстранты держали плакаты, гласившие: «Порошенко предал свой народ!», «Хватит кормить воров в Киеве!», «Особый статус Галичине – реальную автономию Львовской области!», «Галичина – это Европа!».

По словам организатора демонстрации Данилы Повидальчика, в условиях объявленной конституционной реформы есть вероятность того, что жители Галичины окажутся гражданами второго сорта в собственной стране. Он заявил, что деньги, которые по праву принадлежащие труженикам и пенсионерам области, в реальности «оседают в карманах вороватых киевских чиновников, ничуть не изменившихся со времен Януковича». Именно этим и обусловлено требование автономии.

Кроме того, активисты настаивают на предоставлении региона права на собственную таможенную политику, тарифную политику, а также особый внешнеэкономический режим с ЕС. Все эти требования ни передали главе администрации области.

Во Львове прошла акция с требованием об автономии Галичины

Во Львове прошла акция с требованием об автономии Галичины

Фото с сайта bagnet.org

Издание отмечает, что акции попытались помешать представители «Правого сектора». Накануне они обратились к СБУ и МВД с призывом «не допустить проявлений сепаратизма в Украине и во Львове в частности». При этом заявили, что в случае бездействии силовых ведомств будут бороться с проявлениями сепаратизма самостоятельно.

Несмотря на угрозы «правосеков», акция состоялась. При этом ее участники подчеркивали, что она никак не связана с деятельностью ополчения на Донбассе.

В «Правом секторе» также недовольны политикой Киева. Накануне лидер радикалов Дмитрий Ярош заявил, что режим Порошенко ничем не лучше режима Януковича. Он предложил отправить главу государства в отставку и распустить Верховную Раду.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют